+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Интересное

Классификация кофе
31.07.2019

Каждый этап сбора и подготовки кофейных зерен имеет свою классификацию сырья. Разделение кофе осуществляется по определенным принципам.Если вы желаете приготовить действительно насыщенный и ароматный напиток, свежемолотый кофе вы можете купить у нас. Однако прежде можно научиться разбираться в различных сортах кофе и узнать его классификацию.Основные аспектыПроизрастают ко

подробнее
Что такое экстракция кофе
17.07.2019

Экстракция – процесс, представляющий собой разделение твердых и жидких веществ с помощью различных методов. Из молотых зерен с помощью экстракции извлекаются определенные вещества, благодаря чему кофе приобретает определенные ноты аромата и вкуса при заваривании.Секреты экстракцииПроцесс, превращающий во вкусный напиток воду и молотые зерна, и есть экстракцией. Однако перв

подробнее
Как влияет на вкус помола вид кофемолки
24.06.2019

При перемалывании твердые кофейные зерна утрачивают свою структуру и нарезаются острыми заточенными пластинками кофемолки. Кофемолка представляет собой бытовой аппарат, который с помощью оборотов растирает зернышки в мелкий порошок. Готовое сырье становится пригодным для заваривания бодрящего ароматного напитка.Разновидности кофемолокКаждый вид кофемолки оказывает прямое в

подробнее
Важность технологии обжарки и правильного хранения кофе
14.06.2019

Еще теплые кофейные зерна после обжарки имеют неприятный вкус. Подобное связано с тем, что сырье только что подверглось сильному перепаду температур и обработке, которая заставила зерна отдать влагу, кислотные соединения, сахар. Как быть в такой ситуации?Секреты обжаркиЧтобы приготовить вкусный ароматный напиток, стоит купить кофе в зернах авторской обжарки от Gardman.ua.

подробнее
Всё, что вам нужно знать о молоке для кофе
25.05.2019

Искусство бариста сложно оценить со стороны, даже, если вы получаете идеальную чашку кофе. А между тем, вкус напитка во многом зависит не только от сорта кофейных зёрен и особенностей их обжарки, но и мастерства кофевара, работающего с водой, молоком и горячим паром. Секреты правильного выбора и обработки молока мы и обсудим далее.Кстати, качественный ассортимент и большой

подробнее
Смесь кофе или моносорт: что лучше и почему
18.05.2019

Среди потребителей могут существовать разные мнения о том, что приятнее и интереснее варить напиток, используя моносорта обжаренного кофе в зернах, нежели кофейные бленды. Основные аргументы в данном случае упираются в раскрытие вкуса продукта. Производитель же в свою очередь руководствуется и коммерческими целями, создавая фирменные смеси, которые часто носят название бре

подробнее
Выращивание кофе на больших высотах – влияет ли на качество?
11.05.2019

Известно, что более 50-ти лет многие организации гордятся тем, что именно их кофейные деревья были выращены на огромной высоте. Все это наводит на мысль, что в удаленности от моря или горах есть что-то волшебное или даже магическое. И именно это делает вкус напитка непревзойденным.Ученые же разделились в своих мнениях, одни говорят, что и правда вкус кофе зависит от того,

подробнее
Термины для профессионального описания вкуса кофе
06.05.2019

Чашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи

подробнее
Знаменитые моно сорта и их краткая история
02.05.2019

Истинные ценители кофе различают множество оттенков в палитре вкуса и аромата любимого напитка. Чаще всего на прилавках кофейных магазинов можно найти оптимальные бленды, презентующие приятные букеты из нежной арабики и густой робусты.Но встречаются и моносорта, отличающиеся тонкой композицией - их высоко ценят, поэтому не смешивают с другими видами кофе. Благородный арома

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Выбираем кофе. Основные критерии
13.04.2019

Самое большое заблуждение, касающееся кофе, это вердикт некоторых людей относительно того, что кофе может быть или безвкусным, или с горечью, или он слишком терпкий, либо кислый. Но истинные ценители этого напитка утверждают: его нужно уметь приготовить.Но это не все. Секрет вкусного ароматного кофе еще и в том, что нужно знать, какие именно зерна используются при приготов

подробнее
Влияет ли кофе на сон
25.03.2019

Тот факт, что кофеин влияет на сон, известен многим. Однако эффект у разных людей может быть неодинаков. Кто-то после одной кружки бодрствует полночи, когда как другой - крепко спит.Влияние на сонНатуральный заварной молотый кофе часто пьют для повышения бодрости и работоспособности. Он стимулирует мозговую активность и блокирует чувство сонливости. Такой эффект одновремен

подробнее
Почему кофе пьют с водой?
05.03.2019

Многие из нас, приходя в ресторан и заказывая чашку ароматного кофе обращали внимание, что официант в обязательном порядке подает вместе с ним стакан воды. И далеко не каждый кофеман знает, для чего он вообще нужен. Так, на воду часто не обращают внимания в целом; ее могут воспринимать просто как один из элементов сервировки стола или же просто как декорацию.Давайте же вме

подробнее
Микроэлементы содержащиеся в кофе и влияние на организм
23.02.2019

Такой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего одиножды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,

подробнее
Химические процессы, происходящие в процессе обжарки кофе
17.02.2019

О том, что прежде, чем попасть в кофейни и на прилавки магазинов, кофе нуждается в качественной прожарке, знает абсолютно каждый любитель этого бодрящего напитка. Жареные кофейные зерна стали восприниматься как само собой разумеющееся, и мало кто задумывается о том, что происходит в рамках его жарки. На самом же деле, это череда сложных химических процессов, которые во мно

подробнее
Виды обработки зеленого кофе
12.02.2019

Наслаждаясь чашкой ароматного кофе, приготовленного искусным баристой, любимым человеком или сделанным своими руками, мы даже не задумываемся о том, какой длинный путь проделали кофейные зерна, прежде чем превратиться в такой вкусный напиток. Спешим раскрыть все секреты: давайте же вместе узнаем, какие именно виды обработки проходит зеленый кофе до того, как попасть на при

подробнее
Любительская обжарка кофе в домашних условиях
30.10.2018

Вкус кофе существенно зависит от обжарки, поэтому будем учиться делать это правильно. Если у вас есть ростер, экспериментируйте с обжаркой для получения различных вариантов вкуса и аромата. Если же ростера нет, можно выбирать различные способы, самым популярным из которых является обжарка в сковороде на плите (хотя возможны и другие, к примеру,  обжарка в

подробнее
Профессиональная дегустация кофе
30.10.2018

Профессиональная дегустация кофе, каппинг.Если вы хотите попробовать себя как профессиональный кофейный дегустатор, приготовьте одинаковые чистые чашки с широким дном (вместимостью приблизительно 150мл) для каждого тестируемого кофе; столовая ложка с круглой чашей; стакан воды, для промывания ложки между пробами; и тару для выплевывания. Засыпаем в каждую подготовленную пу

подробнее