Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Что такое экстракция кофе

Что такое экстракция кофе

Экстракция – процесс, представляющий собой разделение твердых и жидких веществ с помощью различных методов. Из молотых зерен с помощью экстракции извлекаются определенные вещества, благодаря чему кофе приобретает определенные ноты аромата и вкуса при заваривании.


Секреты экстракции

Процесс, превращающий во вкусный напиток воду и молотые зерна, и есть экстракцией. Однако первоначально следует приобрести сырье. Прекрасным вариантом для приготовления ароматного напитка станет кофе в зернах авторской обжарки от Gardman.ua.

Приготовленный напиток будет идеальным, если использовать однородный помол. Чем помол лучше, тем выше качество кофе. Если есть большая разница в диаметрах кофейных частиц, то экстракция будет неравномерной.

Чрезмерно крупный диаметр частиц вызовет недоэкстракцию, кофе получится невкусным и водянистым. Именно поэтому помол кофейных зерен играет важную роль в приготовлении напитка высокого качества. Непременно учитывайте данный степень помола при приготовлении различных видов кофе.

Немаловажную роль играет предварительная обжарка кофейных зерен. На процесс экстракции оказывает прямое влияние данный процесс. Дело в том, что кофе содержит в своем составе различные вещества:

  • липидные соединения;
  • жиры;
  • сахар;
  • кислоты.

Все эти вещества имеют разнообразную способность к растворению и разные сроки. Именно поэтому при приготовлении кофе растворимые элементы изменяют вкус и цвет напитка в зависимости от времени заваривания и настаивания напитка.

При взаимодействии с грубым кофейным помолом вода будет плохо растворять кофейные частицы, а экстракция затруднена. Чтобы было извлечено максимально вкуса, для экспрессо понадобится всего 40 секунд.

Однако при присутствии слишком крупных частиц кофейных зерен не будет происходить равномерного экстрагирования. Крупный кофейный помол также значительно ухудшит вкус приготовленного напитка.


Экстракция фильтрового кофе

Различный по размерам помол необходим для приготовления других видов кофе. Фильтровому кофе требуется больше времени для полной готовности. Собой кофейный напиток представляет смесь уникальных вкусовых нот и аромата.

Чтобы полностью раскрыть вкус и запах напитка, экстракция кофе должно происходить постепенно. Следует знать, что для раскрытия аромата понадобиться меньше времени, чем для вкусовых компонентов. Правильная экстракция кофе приводит к приятному послевкусию после употреблению напитка и надолго сохраняет комфортные ощущения от одной чашечки кофе.

Для правильной экстракции важно верно выбрать сроки заваривания напитка. Крепкий кофе требует раскрытия вкуса и аромата по максимуму, то есть полной экстракции элементов воды и зерен.

Для оптимальной экстракции необходимы:

  • t воды 93 градуса;
  • равномерное распределение порошка кофе по чашке;
  • степень помола.

Так, при грубом помоле срок экстракции составит около 7 минут, при среднем – около 6 минут, при мелком – 3-4 минуты. Этого времени вполне хватит, чтобы получить вкусный и ароматный напиток.

В приготовлении важно также учитывать процент содержания кофейного экстракта. При соблюдении правил приготовления кофе можно получить высокий процент экстракта в напитке.

Готовые решения и нужные пропорции не всегда известны простым любителям кофе. Поэтому можно использовать разнообразные рецепты приготовления кофе, чтобы напиток получился насыщенным, ароматным и вкусным. Правильная для каждого вида помола экстракция поможет максимальному взаимодействию элементов воды и кофейных зерен.




Оцените статью:
Рейтинг 5.00
голосов: 1

Рекомендуем почитать

7 ошибок при взбивании молока: как приготовить капучино или латте дома
14.08.2019

Многие ценят походы в кофейню не только за уютную атмосферу или молочный арт, делающий каждую порцию произведением искусства, но и за качество напитка, приготовленного профи. Утончённый купаж кофейных зёрен и деликатно взбитая молочная пенка - это то, что привлекает кофеманов. Поговорим подробнее о технике вспенивания молока для кофе на профессиональном оборудовании и в до

подробнее
Утренний кофе: как сделать его действительно бодрящим?
29.03.2019

У потребителей кофе хорошо себя зарекомендовал он как бодрящий напиток. Некоторые люди чувствуют прилив активности уже после одной чашки. Однако существует множество способов, как сделать кофе более бодрящим.Не стоит пить напиток сразу после пробужденияВремя перехода от сна к бодрствованию занимает 15-30 минут. В этот период организм просыпается, мозг начинает активную дея

подробнее
Микроэлементы содержащиеся в кофе и влияние на организм
23.02.2019

Такой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего единожды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Термины для профессионального описания вкуса кофе
06.05.2019

Чашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи

подробнее
image