Как влияет на вкус помола вид кофемолки

При перемалывании твердые кофейные зерна утрачивают свою структуру и нарезаются острыми заточенными пластинками кофемолки. Кофемолка представляет собой бытовой аппарат, который с помощью оборотов растирает зернышки в мелкий порошок. Готовое сырье становится пригодным для заваривания бодрящего ароматного напитка.
Разновидности кофемолок
Каждый вид кофемолки оказывает прямое влияние на вкусовые и питательные качества кофейного сырья. Если дома нет кофемолки, свежемолотый кофе вы можете купить у нас по доступной цене. Однако многие люди предпочитают пойти в магазин и приобрести домой нужный аппарат, чтобы всегда иметь под рукой свежеприготовленный кофейный порошок.
Существует несколько видов кофемолок:
- ножевые;
- жерновые;
- для крупного помола;
- для мелкого помола.
Ножевое приспособление напоминает блендер или автоматический измельчитель. Использовать подобное устройство для измельчения кофейного зерна крайне нежелательно. Крупинки на выходе из такого аппарата получаются различной фракции, что портит вкус кофе.
В результате после заваривания получается напиток густой неоднородной консистенции. При употреблении подобного кофе ощущается неприятная горечь и повышенная кислота. Чтобы избежать подобного, не используйте ножевой блендер для перемалывания кофе.
Лучше приобрести профессиональную кофемолку и молоть в ней зерна небольшими порциями для однократного приготовления напитка. Так кофейное сырье сохранит свой аромат и приятный привкус.
Жерновая кофемолка бывает ручной и автоматической. В ее корпус входят два прилегающих кольца с зубцами. Именно они при движении измельчают зерно.
Изделие дает более равномерный помол, что сказывается на вкусе и консистенции приготовленного напитка. Лучше, если в аппарате движение жерновов регулируется. Это обусловлено тем, что при приготовлении различных видов кофе требуется разный по диаметру помол.
Популярные нынче эспрессо-машины выдают средний помол кофейных зернышек. Поэтому аппарат подходит только для готовки эспрессо. Регулирование работы кофемолки обеспечивает получение качественной экстракции кофе.
Для заваривания кофе в заварнике с прессом необходим крупный помол зерна. Тогда френ-пресс отлично справиться со своей задачей и даст возможность приготовить ароматный и вкусный напиток.
Многие жерновые кофемолки оснащены электродвигателем, который приводит в движение необходимые для перемалывания элементы. Одни модели имеют поэтапную регулировку механизмов, другие позволяют установить размер фракции помола.
Мелкий помол для турки - практически полностью сомкнутые жернова.
На что обратить внимание при выборе
Жернова аппарата изготавливаются из керамического материала или стали. Оба варианта являются приемлемыми для получения высококачественного кофейного сырья. Однако стоит знать, что керамические сплавы обладают низкой теплопроводностью и не перегреваются.
Следует учесть:
- Стальной сплав рассеивает тепловые волны и быстро остывает.
- Керамика дольше не будет тупиться.
- Для мелкого помола приобретайте кофемолку с конусными жерновами.
Аппарат с конусовидными жерновами более эффективен, поскольку воронка затягивает зернышки на зубья. В итоге зерно растирается качественнее.
Аппарат с плоскими жерновами также подходит для перемалывания, но в нем центробежные силы закручивают зерна и направляют их на ряды с зубцами. Плоский жернов словно нарезает зернышки, не сдавливая их.
Основное преимущество аппарата с конусными жерновами – возможность более точной калибровки помола. Этот фактор порой является наиболее важным при приготовлении определенных сортов кофе.
Рекомендуем почитать
Многие ценят походы в кофейню не только за уютную атмосферу или молочный арт, делающий каждую порцию произведением искусства, но и за качество напитка, приготовленного профи. Утончённый купаж кофейных зёрен и деликатно взбитая молочная пенка - это то, что привлекает кофеманов. Поговорим подробнее о технике вспенивания молока для кофе на профессиональном оборудовании и в до
подробнееУ потребителей кофе хорошо себя зарекомендовал он как бодрящий напиток. Некоторые люди чувствуют прилив активности уже после одной чашки. Однако существует множество способов, как сделать кофе более бодрящим.Не стоит пить напиток сразу после пробужденияВремя перехода от сна к бодрствованию занимает 15-30 минут. В этот период организм просыпается, мозг начинает активную дея
подробнееТакой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего единожды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,
подробнееБольшинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит
подробнееЧашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи
подробнее