Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Органический кофе.. Вау! Organic coffee.. WoW!

Органический кофе.. Вау! Organic coffee.. WoW!

       Требования к кофе растет с геометрической прогрессией и это несомненно радует. Люди хотят пить хороший кофе!!! Покупают обжаренные зерна нескольких стран, смешивают, получают впечатления от танцующего вкуса.. Могут заказать и зеленый кофе, вникнуть в процесс домашней жарки, удивить всех присутствующих волшебным ароматом, а потом еще больше – вкусом и конечно послевкусием.. Это ли не магия?!

В общем, знания – сила! Непростительно знать мало о кофе в наше время, даже если вы до сих пор игнорируете этот напиток). Мы еще не писали статью об Organic coffee. А кажется пора!  Значит, разберемся по существу, что имеют в виду, когда на упаковке есть отметка «органический».


Что значит отметка «Organic»? Законно делать такую отметку на кофе только в случае, если он соответствует стандартам установленных в Законе органических продуктов 1990 (OFPA) и нормативных актах.  В интернете можно ознакомиться с этим важным для мира законом, ведь он действителен для всех органических продуктов питания. Более коротко можно написать, что при производстве органического кофе не используются различного рода химикаты. Удобрять почву разрешено исключительно натуральными удобрения и компостами. Конечно, это важно для человечества, для окружающей среды и животного мира, и..., конечно это дорого. Почему так.. – пишем ниже.


Какие страны производят органический кофе?




    Папуа Новая Гвинея, страна, расположившаяся в восточной половине острова Новая Гвинея. Представляет собой лидера 20-ки лучших мировых производителей кофе. Плантации плодоносят еще с 1928 года потомка известного Ямайского сорта Blue Mountain в горной местности в 1200 – 1800 метрах над уровнем моря. Территория локальна от цивилизации, при этом недостаточно развитая инфраструктура полностью исключает возможность доставлять дорогостоящие химические удобрения. Более 90 процентов производителей кофе – мелкие фермеры, чье трудолюбие в сочетании с климатическими условиями, необходимым балансом осадков, температур и высоты расположения, создают органические условия для выращивания сладко-многогранного вкуса с характерной обволакивающей текстурой. PNG Sigri AA – сорт с одноименной плантации (Sigri), которая была основана в 1950-х годах и расположена на высоте 1500 метров над уровнем моря.  После сложно мытой обработки заслужившие признание зерна сортируют механически, после вручную, а затем упаковывают.



    

    Галапагос Эквадор 

    Галапагоские острова, находящиеся в Тихом океане, почти в 1000 км от эквадорского побережья имеют вулканическую природу.  Появившиеся в результате выброса лавы морским дном острова –владельцы эксклюзивного Галапагоского кофе, меняют свой рельеф и сегодня. Ограниченная территория была засажена кофейными деревьями в конце 19-го века Мануэлем Кобос. Генетика здешнего бурбона истинно поражает своей нетронутостью. Вулканические почвы оказались необыкновенно плодородными. Кофе Galapagos Ecuador San Cristobal – бурбон из самого крупного восточного острова Галапагоского архипелага, плантации которого только 150 – 250 метров над уровнем моря известен своим таинственным сладковатым привкусом.



    Сальвадор еще одно государство, расположенное в Центральной Америке, известно своим превосходным признанным миром кофе. Плантации расположены также на грунтах вулканического происхождения на теневой стороне склонов, только гораздо выше галапагоских плантаций, а именно 1500 м над уровнем моря. Salvador SHG Andalucia – бурбон, выращен на «сугубо высокорастущих» (SHG) одноименных (Andalucia) фермерских хозяйствах на высоте 1200 м над уровнем моря. Отличен кофе своими восхитительными нотками ореха и сухофруктов. 



    Непал Эверест ценный и редкий для гурманов кофе начиная с того, что эта единственная плантация расположена у подножья высочайшего горного хребта мира Эверест. Плантации отборного кофе находятся в 500 метрах над уровнем моря. Орошаемый талыми водами горной реки растет кофе, известен своей характерной и узнаваемой терпкостью и нежным ореховым привкусом.

Также достойна внимания страна Эфиопия. Вам точно не попадется Эфиопский кофе с отметкой органик. Но знайте, хоть из-за несовершенства закона страна не имеет право ставить указанную маркировку, зато из-за совершенства этого же закона, кофе тут выращивают, безусловно, что ни на есть органическим способом. Химические удобрения в принципе тут запрещены. Поэтому все плантации всех фермеров и фамильных участков по умолчанию органические. И это хорошая новость!

         Пробуйте признанный и не признанный, редкий и популярный, сравнивайте, смешивайте, но только не останавливайтесь)! Уверенны, Вы точно найдете свое! Реально все, что можно представить;)

         Ваши, команда Gardman)   



Оцените статью:
Рейтинг 4.45
голосов: 9

Рекомендуем почитать

7 ошибок при взбивании молока: как приготовить капучино или латте дома
14.08.2019

Многие ценят походы в кофейню не только за уютную атмосферу или молочный арт, делающий каждую порцию произведением искусства, но и за качество напитка, приготовленного профи. Утончённый купаж кофейных зёрен и деликатно взбитая молочная пенка - это то, что привлекает кофеманов. Поговорим подробнее о технике вспенивания молока для кофе на профессиональном оборудовании и в до

подробнее
Микроэлементы содержащиеся в кофе и влияние на организм
23.02.2019

Такой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего единожды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,

подробнее
Термины для профессионального описания вкуса кофе
06.05.2019

Чашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Как влияет на вкус помола вид кофемолки
24.06.2019

При перемалывании твердые кофейные зерна утрачивают свою структуру и нарезаются острыми заточенными пластинками кофемолки. Кофемолка представляет собой бытовой аппарат, который с помощью оборотов растирает зернышки в мелкий порошок. Готовое сырье становится пригодным для заваривания бодрящего ароматного напитка.Разновидности кофемолокКаждый вид кофемолки оказывает прямое в

подробнее
image