Как выбирать кофе?Часть 2ая

Очень часто у нас есть конкретные ожидания в отношении вкуса кофе в зависимости от того, какие ароматы в кофе нас больше всего интересуют, мы можем сделать выбор исходя от происхождения кофейных зерен- где растет кофе, на каких почвах, какой микроклимат на плантации, какая обработка применялась. Это все влияет на вкус самого кофе.
Кофе в зернах или молотый кофе?
Бобы или молотые? При выборе кофе мы должны спросить себя, будем ли мы покупать молотый или зерна? На первый взгляд, ответ кажется простым - кофейные зерна, которые вы измельчаете перед приготовлением кофе, намного ароматнее. Богатство ароматов и вкусов будет намного глубже. Молотый кофе "сгорает" гораздо быстрее и теряет свои самые ценные качества. Однако для того, чтобы кофе получился вкусным, он также должен быть надлежащим образом размолот, но в этой фазе часто возникает проблема, если у нас нет подходящей кофемолки, которая обеспечивала бы равномерное измельчение кофе. В нашем интернет магазине вы можете купить любой кофе, указав при заказе три вида помола: мелкий, средний, крупный, либо купить в зернах кофе превосходного качества.
Многие гурманы в мире кофе считают измельчитель,
и, следовательно, само измельчение, самой важной частью при приготовлении кофе.
Плохо, когда у нас есть кофемолка, которая размалывает кофе неравномерно, то
есть после помола в кофе много частиц порошкообразной фракции и крупных
кусочков зерна. При приготовлении напитка
гейзерной кофеваркой или эспрессо машиной доходит до того, что при
приготовлении кофе мелкая фракция очень быстро сгорает, придавая кофе терпкость
и неприятную горечь, пока не начинается извлечение ароматических веществ из
плотных кусочков, закрытых в них. В результате мы получаем неприятный напиток,
даже несмотря на использование качественного кофе.
Мы считаем, что лучше покупать молотый кофе, чем
кофейные зерна, которые мы затем портим плохим измельчением - подразумевая,
главным образом, кофемолки с ударным ножом (роторного типа), в случае которых
мы не можем контролировать размер фракции, которая измельчаются очень
неравномерно. Кроме того, само лезвие может перегреваться, даже вызывая горение
молотого кофе.
Если мы хотим купить кофейные зерна (что ТМ Гардман, конечно, рекомендует вам сделать),
мы также должны быть готовы купить кофемолку. На рынке их много, и ручные можно
купить за сравнительно небольшие деньги.
Стоит задуматься о том, сколько вы пьете кофе - сколько будет выпито в определенный период времени. Если вы пьете мало кофе, и никто, кроме вас, нет необходимости закупаться большими пакетами. В такой ситуации мы призываем вас покупать более мелкие упаковки (250 г, 400г.), потому что благодаря этому мы значительно выиграем от свежести кофе, и чаще будет возможность купить и попробовать новый кофе с другим вкусом или из другого региона мира, что расширит наш опыт кофе. Расчет рекомендуемых отрезков закупки кофе- 1-1,5 месяцев.
Подводим итог - прежде чем купить кофе, попробуйте определить для себя: что мы ожидаем от кофе, каким методом хотим её приготовить, какую сумму готовы потратить на кофе. Чем больше осведомленность о продавце, тем меньше шансов на разочарование с покупок. Если вам нужна помощь в выборе кофе, не стесняйтесь позвонить или написать нам! Мы всегда рады помочь!
Команда ТМ Гардман.