+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Всё, что вам нужно знать о капсульной кофеварке

Всё, что вам нужно знать о капсульной кофеварке

Для того, чтобы сохранить свежеть столь деликатного продукта как кофе и упростить способ его приготовления, ещё в 1978 году была изобретена капсульная система упаковки и заваривания, автором механизма стал Эрик Фавр. Сегодня такой тип машин для домашнего и профессионального использования можно встретить наряду с другими кофейными аппаратами. Как работает капсульная кофеварка, в чём её преимущества и недостатки - расскажем подробнее.

Кстати, чтобы выбрать свои любимые оттенки вкуса, обратите внимание на обжаренный кофе в зернах или молотый кофе от Gardman, найдутся приятные мягкие сорта для бариста и уникальный купаж для гурманов.


О конструкции и принципе работы

Аппарат базируется на несущей раме, в которой укреплены рабочие узлы, корпус обшит пластиком или тонким металлическим листом, это защищает внутренность и придаёт кофеварке привлекательный вид. Внутри машины есть несколько отделов:

  • бойлерный блок отвечает за нагрев воды до определённой температуры;
  • помпа обеспечивает давление внутри системы и выполняет функцию насоса;
  • блок управления - это электрический узел со схемами, которые обеспечивают автоматическую работу кофеварки, установку объёма воды на порцию, подачу и сброс контейнера и другие функции.
  • система заваривания - это отдел, осуществляющий подачу, зажим, прокол капсулы и её удаление.

Капсулы представляют собой небольшие контейнеры, содержащие по 6-9 г кофе, рассчитанных на одну порцию. Их упаковывают в фольгу, пищевой пластик или плотную бумагу. В зависимости от материала, варьируется и срок годности продукта.

Пакет заполняется свежемолотым кофе и инертным газом. Это делается для остановки процессов окисления.

Попадая в зажим машины, капсула прокалывается и под давлением промывается горячей водой, благодаря чему происходит быстрая заварка кофейной порции. После этого использованный капсюль попадает в отводной контейнер.


О преимуществах и недостатках

Каждый пользователь выбирает кофемашину, походящую его ритму и условиям жизни. У капсульных кофеварок есть свои преимущества:

  • они работают моментально и без лишних ручных настроек;
  • нет необходимости возиться с мытьём посуды и комплектующих - все происходит чисто и аккуратно;
  • кофе в капсулах достаточно долго хранится;
  • машина непритязательна.

Вместе с тем, отмечаются и минусы:

  • Кофе в капсулах обходится дорого, эквивалентно 3-4, а то и более порциям классического типа.
  • Сорта не приходится выбирать, а однообразие может быстро надоесть. Каждая марка предлагает свои собственные капсулы, которые не подходят на другие машины, а внутри этих линеек выбор обычно составляет 4-6 сортов.
  • Капсульный быстро приготовленный кофе, как правило, невкусный: он горчит, не имеет объёма и тонких нот послевкусия.

Профессиональные бариста не рекомендуют отдавать предпочтение таким аппаратам, поскольку они скрадывают настоящую глубину напитка, а долгохранящиеся капсулы, как правило, заполняют не самыми популярными и ароматными блендами.

Совет: если вы решили приобрести капсульную кофеварку, обратите внимание изначально на вкусы кофе, которые предлагает производитель и убедитесь, что напиток вам нравится. В конце концов, механизм машины у каждого бренда в общих чертах одинаков.

Капсульные кофеварки удобно устанавливать в общественных кафетериях, где скорость и гигиеничность приготовления имеют большое значение.

Домой лучше выбрать машину ручного типа загрузки, в ней будет удобно быстро и без лишних усилий готовить даже качественный сортовый напиток.





Рекомендуем почитать

Как влияет на вкус помола вид кофемолки
24.06.2019

При перемалывании твердые кофейные зерна утрачивают свою структуру и нарезаются острыми заточенными пластинками кофемолки. Кофемолка представляет собой бытовой аппарат, который с помощью оборотов растирает зернышки в мелкий порошок. Готовое сырье становится пригодным для заваривания бодрящего ароматного напитка.Разновидности кофемолокКаждый вид кофемолки оказывает прямое в

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Любительская обжарка кофе в домашних условиях
30.10.2018

Вкус кофе существенно зависит от обжарки, поэтому будем учиться делать это правильно. Если у вас есть ростер, экспериментируйте с обжаркой для получения различных вариантов вкуса и аромата. Если же ростера нет, можно выбирать различные способы, самым популярным из которых является обжарка в сковороде на плите (хотя возможны и другие, к примеру,  обжарка в

подробнее
Почему кофе пьют с водой?
05.03.2019

Многие из нас, приходя в ресторан и заказывая чашку ароматного кофе обращали внимание, что официант в обязательном порядке подает вместе с ним стакан воды. И далеко не каждый кофеман знает, для чего он вообще нужен. Так, на воду часто не обращают внимания в целом; ее могут воспринимать просто как один из элементов сервировки стола или же просто как декорацию.Давайте же вме

подробнее
Всё, что вам нужно знать о молоке для кофе
25.05.2019

Искусство бариста сложно оценить со стороны, даже, если вы получаете идеальную чашку кофе. А между тем, вкус напитка во многом зависит не только от сорта кофейных зёрен и особенностей их обжарки, но и мастерства кофевара, работающего с водой, молоком и горячим паром. Секреты правильного выбора и обработки молока мы и обсудим далее.Кстати, качественный ассортимент и большой

подробнее