Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Топ-5 рецептов необычного кофе, для которых не нужна кофе-машина

Топ-5 рецептов необычного кофе, для которых не нужна кофе-машина

Что вызывает наибольший ужас у истинных любителей кофе? Встать с постели и выяснить, что поломалась кофе-машина либо, а это самое страшное, – закончился натуральный кофе, поэтому нужно готовить растворимый напиток. Даже, если с вами произошла подобная ситуация – не беда!

Есть возможность найти выход и в первом, и во втором случае. Для этого следует воспользоваться одним из рецептов, благодаря чему напиток будет вкуснее, нежели в любом кафе.

Ниже мы разберем самые оригинальные рецепты, используя которые вы сможете сварить кофе, способный не только стать отличным дополнением к завтраку, но и вызвать восхищение даже у самых взыскательных гостей. Поможем вам в приготовлении обжаренный кофе в зернах Gardman. Вы, несомненно, заслужите репутацию талантливого баристы.


Рецепт 1 - кофе по-турецки с мёдом и чесноком

В восточных странах напиток, приготовленный по этому рецепту, пользуется наибольшей популярностью. Для приготовления вкусного и ароматного кофе потребуется турка, а также следующие продукты:

  • питьевая вода;
  • натуральный кофе;
  • чеснок;
  • мед.

Как приготовить:

  1. В турку положить три чайные ложки свежего мёда.
  2. Поставить на огонь, подождать, пока закипит, снять с плиты.
  3. Крупно нарезать дольку чеснока, положить в эту же емкость.
  4. Снова поставить на плиту, дождаться закипания.
  5. Положить 3 маленькие ложки натурального молотого кофе и опять довести до кипящего состояния.
  6. Затем добавить 350 мл кипящей воды, помешать и дождаться кипения напитка.

Совет: основной секрет волшебного вкуса кофе, сваренного по этому рецепту, состоит в скорости выполнения всех этапов. Лишь, когда вы будете делать это быстро, произойдет удачное соединение всех компонентов, благодаря чему напиток приобретет восхитительные вкусовые качества.


Рецепт 2 - кофе с какао

Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе;
  • сгущённое молоко;
  • какао-порошок;
  • перемолотый миндаль;
  • пряности (корица, мускатный орех).

Как приготовить:

  1. Сварить кофе по привычному рецепту.
  2. Во время приготовления положить мускатный орех и корицу в одинаковых пропорциях (по 1/2 десертных ложек).
  3. В отдельной емкости перемешать сгущенку с порошком какао (по десертной ложке).
  4. Половину приготовленного напитка налить в чашку, добавить туда же сгущенку, смешанную с какао-порошком, хорошо смешать.
При желании посыпать измельченным миндальным орехом, так напиток приобретет необычный аромат и вкус.


Рецепт 3 - имбирный кофе

Это рецепт выручит вас в том случае, когда у вас кончились натуральные кофейные зерна. Для приготовления такого напитка потребуется растворимый кофе. Имбирь поможет значительно улучшить его вкусовые качества.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кофе;
  • имбирь;
  • мёд;
  • питьевая вода.

Как приготовить:

  1. Измельчить при помощи тёрки небольшое количество имбиря.
  2. Одну десертную ложку полученной смеси залить 250 мл кипящей воды, оставить для настаивания на пять минут.
  3. Пропустить жидкость через сито.
  4. Положить в чашку растворимый кофе в том объеме, который вы обычно берете для приготовления напитка, залить полученной водой с имбирем.

При желании добавить мёд – его количество зависит от ваших личных предпочтений.


Рецепт 4 – холодный кофе с кокосом

Чтобы приготовить такой напиток на две персоны, вам потребуются блендер и следующие компоненты:

  • 1,5 кружки льда (предварительно его необходимо размельчить);
  • стакан кокосового молочка;
  • три больших ложки сгущенки;
  • половина стакана сваренного и остуженного натурального кофе.

Как приготовить:

  1. Положить в чашу блендера продукты: лёд, сгущенку, молоко кокоса.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Емкость с измельченными ингредиентами поставить в морозильную камеру до застывания состава.
  4. Пару раз следует перемешать массу при помощи вилки, а также следить за тем, чтобы она до конца не заморозилась.
  5. Примерно спустя четверть часа достать емкость из морозилки.
  6. Сварить по привычному рецепту натуральный кофе, подождать, пока остынет.
  7. Налить напиток в две кружки.
  8. Аккуратно добавить кокосовую массу, не мешать.
  9. Подать с трубочкой.


Рецепт 5 - апельсиновый кофе по-ямайски

Такие продукты, как ром и цитрусы, отлично подходят для приготовления напитка, придающего бодрость и заряд энергии. Ямайцы очень любят пользоваться именно этим необычным рецептом. Следует отметить, что некоторым вкус напитка может не понравиться, однако он прекрасно справляется с мигренями.

Компоненты:

  • натуральный кофе;
  • сахарный песок;
  • ром;
  • цитрусы (апельсин, лимон).

Как приготовить:

  1. Сварить крепкий кофе в расчете на три кружки.
  2. Нарезать два апельсина и половинку лимона.
  3. Добавить в напиток, поставить на огонь и подождать, пока закипит.
  4. Положить сахарный песок, количество которого зависит от ваших личных предпочтений, а также 3 ст.л. рома.
  5. Процедить.

На Ямайке есть и другой рецепт, при помощи которого готовится апельсиновый кофе:

  1. Срезать по спирали цедру с лимона и апельсина, положить в сковороду.
  2. Добавить 7-8 ст.л. сахарного песка, 1ч.л. корицы, немного гвоздики и коньяка.
  3. Поставить сковороду на огонь и подождать, пока сахар полностью растворится.
  4. Затем массу зажечь и налить в приготовленный кофе тоненькой струей, довести до кипения и процедить.

Как видите, наслаждаться можно и вкусным напитком, который вы сделали собственноручно!



Оцените статью:
Рейтинг 0.00
голосов: 0

Рекомендуем почитать

7 ошибок при взбивании молока: как приготовить капучино или латте дома
14.08.2019

Многие ценят походы в кофейню не только за уютную атмосферу или молочный арт, делающий каждую порцию произведением искусства, но и за качество напитка, приготовленного профи. Утончённый купаж кофейных зёрен и деликатно взбитая молочная пенка - это то, что привлекает кофеманов. Поговорим подробнее о технике вспенивания молока для кофе на профессиональном оборудовании и в до

подробнее
Микроэлементы содержащиеся в кофе и влияние на организм
23.02.2019

Такой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего единожды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Термины для профессионального описания вкуса кофе
06.05.2019

Чашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи

подробнее
Как влияет на вкус помола вид кофемолки
24.06.2019

При перемалывании твердые кофейные зерна утрачивают свою структуру и нарезаются острыми заточенными пластинками кофемолки. Кофемолка представляет собой бытовой аппарат, который с помощью оборотов растирает зернышки в мелкий порошок. Готовое сырье становится пригодным для заваривания бодрящего ароматного напитка.Разновидности кофемолокКаждый вид кофемолки оказывает прямое в

подробнее
image