Кофе- купаж в зернах Сайгон необжаренный, Gardman™ (Гардман)
Любой
уважающий себя кофеман хоть раз в жизни должен попробовать кофе «с характером».
Чтобы разогнать утренний сон или прийти в себя после тяжелого рабочего дня,
будет мало мягких и ускользающих нот классического кофе. Вам наверняка придется
по вкусу крепкий и насыщенный кофе, дарящий настоящее ощущение бодрости. Для
таких случаев мы можем предложить вам купаж арабики и робусты. Вот только это
не самое обычное сочетание данных вкусов. Ведь робуста в кофейном купаже всегда
отвечает «за крепость» напитка. А в данном случае – это марка высшего сорта
вьетнамской робусты Blue Dragon. Робуста Blue Dragon представляет собой мытые и
полированные зерна большого размера – 18-го калибра. В результате обжарки таких
зерен получается кофе плотной консистенции, где классический вкус дополняется
легким ореховым ароматом с яркой ноткой горчинки. Этот купаж был специально
разработан для небольших, в основном уличных кофеен, дабы восполнить нишу
«характерного» кофе. И вьетнамский «Сайгон» является лидером в бюджетном классе
среди купажей крепкого кофе.
История: Купаж Сайгон производится с 2012 года.
Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.
Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.
Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный
пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная
упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.
Производитель: ТМ Гардман
Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации.
В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для
остановки процесса (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус)
и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.
В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» первый
треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также
начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.
Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В
противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки.
Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать
так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе
сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По
готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее
остудить.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше
употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять
вкусовые свойства. Поэтому жарьте небольшими партиями.
Слабая обжарка.
По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска.
Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с
острой кислинкой.
Средняя обжарка.
Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.
Сильная обжарка.
Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе
ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.
Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во
вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент
прекращения обжарки – в конце второго треска.
Еще 3 способа: