+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Как приготовить кофе холодного заваривания Cold Brew (Колд Брю) с помощью френч-пресса

Как приготовить кофе холодного заваривания Cold Brew (Колд Брю) с помощью френч-пресса

Холодный освежающий кофе Колд Брю был придуман и выпущен на рынок японцами. Этот напиток отлично снимает усталость организма и бодрит даже в сильную летнюю жару. Приготовить кофе холодного заваривания можно в домашних условиях, для употребления полезного напитка вовсе не обязательно посещать кафе.


Секреты приготовления

Колд брю относится к категории популярных кофейных напитков, которые предпочтительно пить в жару для повышения тонуса и обеспечения энергией. Популярность холодный кофе обрел еще в 60-х годах прошлого столетия. Впервые на прилавках он появился в бутилированном виде.

Секреты его приготовления в прошлые годы не были известны населению. Холодный бодрящий напиток предлагал японцам бизнесмен У. Тадао. Его кофейной корпорации пришлось потратить большие деньги на рекламу холодного кофе прежде, чем он завоевал любовь во всем мире.

Сейчас колд брю можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и дома. Напиток очень легко готовится, в данном процессе нет особых секретов. Готовый кофе ничем не отличается от прежнего концентрата.

Чтобы напиток получился ароматным и бодрящим, покупайте хороший кофе в зернах. Для приготовления используйте такое приспособление, как френч-пресс.

Чтобы приготовить напиток:

  1. Выбирайте кофейные зерна средней или сильной обжарки. Тогда Колд Брю получится с более сладковатым вкусом.
  2. Используйте кофемолку для перемалывания зерен.
  3. Отмерьте точное количество ингредиентов.

Перемалывать кофейные зерна следует крупно. Воду для приготовления берите фильтрованную, понадобится 3 ¾ чашки или 887 мл жидкости. Заранее подготовьте тару для переливания уже готового напитка и фильтр для очистки напитка от осадка.


Процесс приготовления Cold Brew (Колд Брю)

Приготовление напитка не требует особых навыков и кулинарных знаний. Оптимальным соотношением кофейного сырья и воды является значение 1:5, но можно брать ингредиенты и в соотношении 1:4. Сырья крупного помола берите 190 г.

Далее:

  • засыпьте кофейное сырье в стеклянный пресс;
  • постепенно добавляйте в кофейную массу воды;
  • перемешайте тщательно ложечкой;
  • оставьте массу на 12 часов для холодного заваривания на столе на кухне.

За долгий период времени кофе достигнет нужного аромата и консистенции. Напиток насытится всеми маслами и полезными веществами, которые отдадут зерна. Не следует сливать напиток раньше, чем пройдет нужное количество времени. Наберитесь терпения, иначе в итоге можно получить кофейную воду, а не Колд Брю.

По истечении 12 часов аккуратно придавите поршень пресса первоначально на несколько сантиметров. Так изделие будет подготовлено для дальнейших действий. Опускать поршень пресса полностью не следует, иначе можно выпустить нужную кофейную горечь.

Далее для переливания Колд Брю используют фильтр. Им может служить сложенная в несколько раз марля или мелкое ситечко. Неотфильтрованный кофе пить не рекомендуется, поскольку напиток является очень густым, насыщенным и концентрированным.

Полученный напиток обладает приятным мягким вкусом, отличается естественным кофейным ароматом и сладостью. Секрет Колд Брю заключается в охлаждении водой или льдом. В процессе холодного настаивания кофейные зерна насыщают воду всеми своими компонентами и маслами.

Для разбавления кофе перед употреблением добавьте пару кубиков льда. Холодный Колд Брю отлично освежит организм и повысит его тонус в жаркие летние дни. Напиток буквально возвращает к жизни, когда тело от летней жары становится вялым и слабым.



Рекомендуем почитать

Как влияет на вкус помола вид кофемолки
24.06.2019

При перемалывании твердые кофейные зерна утрачивают свою структуру и нарезаются острыми заточенными пластинками кофемолки. Кофемолка представляет собой бытовой аппарат, который с помощью оборотов растирает зернышки в мелкий порошок. Готовое сырье становится пригодным для заваривания бодрящего ароматного напитка.Разновидности кофемолокКаждый вид кофемолки оказывает прямое в

подробнее
Любительская обжарка кофе в домашних условиях
30.10.2018

Вкус кофе существенно зависит от обжарки, поэтому будем учиться делать это правильно. Если у вас есть ростер, экспериментируйте с обжаркой для получения различных вариантов вкуса и аромата. Если же ростера нет, можно выбирать различные способы, самым популярным из которых является обжарка в сковороде на плите (хотя возможны и другие, к примеру,  обжарка в

подробнее
Всё, что вам нужно знать о молоке для кофе
25.05.2019

Искусство бариста сложно оценить со стороны, даже, если вы получаете идеальную чашку кофе. А между тем, вкус напитка во многом зависит не только от сорта кофейных зёрен и особенностей их обжарки, но и мастерства кофевара, работающего с водой, молоком и горячим паром. Секреты правильного выбора и обработки молока мы и обсудим далее.Кстати, качественный ассортимент и большой

подробнее
Почему кофе пьют с водой?
05.03.2019

Многие из нас, приходя в ресторан и заказывая чашку ароматного кофе обращали внимание, что официант в обязательном порядке подает вместе с ним стакан воды. И далеко не каждый кофеман знает, для чего он вообще нужен. Так, на воду часто не обращают внимания в целом; ее могут воспринимать просто как один из элементов сервировки стола или же просто как декорацию.Давайте же вме

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее