Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Как приготовить кофе холодного заваривания Cold Brew (Колд Брю) с помощью френч-пресса

Как приготовить кофе холодного заваривания Cold Brew (Колд Брю) с помощью френч-пресса

Холодный освежающий кофе Колд Брю был придуман и выпущен на рынок японцами. Этот напиток отлично снимает усталость организма и бодрит даже в сильную летнюю жару. Приготовить кофе холодного заваривания можно в домашних условиях, для употребления полезного напитка вовсе не обязательно посещать кафе.


Секреты приготовления

Колд брю относится к категории популярных кофейных напитков, которые предпочтительно пить в жару для повышения тонуса и обеспечения энергией. Популярность холодный кофе обрел еще в 60-х годах прошлого столетия. Впервые на прилавках он появился в бутилированном виде.

Секреты его приготовления в прошлые годы не были известны населению. Холодный бодрящий напиток предлагал японцам бизнесмен У. Тадао. Его кофейной корпорации пришлось потратить большие деньги на рекламу холодного кофе прежде, чем он завоевал любовь во всем мире.

Сейчас колд брю можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и дома. Напиток очень легко готовится, в данном процессе нет особых секретов. Готовый кофе ничем не отличается от прежнего концентрата.

Чтобы напиток получился ароматным и бодрящим, покупайте хороший кофе в зернах. Для приготовления используйте такое приспособление, как френч-пресс.

Чтобы приготовить напиток:

  1. Выбирайте кофейные зерна средней или сильной обжарки. Тогда Колд Брю получится с более сладковатым вкусом.
  2. Используйте кофемолку для перемалывания зерен.
  3. Отмерьте точное количество ингредиентов.

Перемалывать кофейные зерна следует крупно. Воду для приготовления берите фильтрованную, понадобится 3 ¾ чашки или 887 мл жидкости. Заранее подготовьте тару для переливания уже готового напитка и фильтр для очистки напитка от осадка.


Процесс приготовления Cold Brew (Колд Брю)

Приготовление напитка не требует особых навыков и кулинарных знаний. Оптимальным соотношением кофейного сырья и воды является значение 1:5, но можно брать ингредиенты и в соотношении 1:4. Сырья крупного помола берите 190 г.

Далее:

  • засыпьте кофейное сырье в стеклянный пресс;
  • постепенно добавляйте в кофейную массу воды;
  • перемешайте тщательно ложечкой;
  • оставьте массу на 12 часов для холодного заваривания на столе на кухне.

За долгий период времени кофе достигнет нужного аромата и консистенции. Напиток насытится всеми маслами и полезными веществами, которые отдадут зерна. Не следует сливать напиток раньше, чем пройдет нужное количество времени. Наберитесь терпения, иначе в итоге можно получить кофейную воду, а не Колд Брю.

По истечении 12 часов аккуратно придавите поршень пресса первоначально на несколько сантиметров. Так изделие будет подготовлено для дальнейших действий. Опускать поршень пресса полностью не следует, иначе можно выпустить нужную кофейную горечь.

Далее для переливания Колд Брю используют фильтр. Им может служить сложенная в несколько раз марля или мелкое ситечко. Неотфильтрованный кофе пить не рекомендуется, поскольку напиток является очень густым, насыщенным и концентрированным.

Полученный напиток обладает приятным мягким вкусом, отличается естественным кофейным ароматом и сладостью. Секрет Колд Брю заключается в охлаждении водой или льдом. В процессе холодного настаивания кофейные зерна насыщают воду всеми своими компонентами и маслами.

Для разбавления кофе перед употреблением добавьте пару кубиков льда. Холодный Колд Брю отлично освежит организм и повысит его тонус в жаркие летние дни. Напиток буквально возвращает к жизни, когда тело от летней жары становится вялым и слабым.



Оцените статью:
Рейтинг 0.00
голосов: 0

Рекомендуем почитать

7 ошибок при взбивании молока: как приготовить капучино или латте дома
14.08.2019

Многие ценят походы в кофейню не только за уютную атмосферу или молочный арт, делающий каждую порцию произведением искусства, но и за качество напитка, приготовленного профи. Утончённый купаж кофейных зёрен и деликатно взбитая молочная пенка - это то, что привлекает кофеманов. Поговорим подробнее о технике вспенивания молока для кофе на профессиональном оборудовании и в до

подробнее
Утренний кофе: как сделать его действительно бодрящим?
29.03.2019

У потребителей кофе хорошо себя зарекомендовал он как бодрящий напиток. Некоторые люди чувствуют прилив активности уже после одной чашки. Однако существует множество способов, как сделать кофе более бодрящим.Не стоит пить напиток сразу после пробужденияВремя перехода от сна к бодрствованию занимает 15-30 минут. В этот период организм просыпается, мозг начинает активную дея

подробнее
Микроэлементы содержащиеся в кофе и влияние на организм
23.02.2019

Такой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего единожды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Термины для профессионального описания вкуса кофе
06.05.2019

Чашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи

подробнее
image