Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Как готовить кофе в турке

Как готовить кофе в турке

Большинство любителей кофе наслаждаются эспрессо вне дома в кофейнях и немногие покупает дорогостоящие кофеварки для дома. Когда у нас есть желание выпить крепкого и насыщенного кофе дома, вместо этого мы завариваем кофе в джезве (турке). Глубокие, с плотной констинстенцией  ароматы восточного кофе хороши в любое время, а особенно после еды.

Чтобы приготовить заварной кофе у себя дома, вам понадобится джезве (также известный как канака,турочка, турка или ибрик). Это специальная посуда с широким дном, который сужается в горловине, а затем слегка расширяется сверху, и прикрепляется к длинной деревянной ручке. Как правило, джезва изготовляется из меди и чаще из марки М1, но может быть изготовлена из нержавеющей стали, керамики или других металлов. В нашем интернет магазине вы можете купить турку с двумя обьемами: 340мл для  1-4 персон и 210мл для 1-2 кофеманов, созданные вручную, старинными технологиями.

   Основные правила хорошего домашнего кофе по восточному.


1. Кофе и Помол

Кофе следует выбирать средней, средне-темной или темной обжарки, арабику или купаж арабики с незначительным содержанием робусты ( желательно).Предпочтение: классические сорта  с горчинкой. При приготовлении кофе в джезве важно использовать правильный помол. Установите в своей кофемолке по возможности самый мелкий помол (фракции должны быть намного меньше чем для эспрессо). Молотый кофе должен иметь порошкообразную консистенцию. Количество кофе, которое вам понадобится для приготовления напитка, зависит от количества воды, которое вы используете в своем турке. Приблизительные пропоции выглядят примерно так: 5-7 грамм кофе на 50 мл воды. Заполненость турки не должна превышать 70-80%.

2. Первый ингредиент- вода. Добавлять следует исключительно холодную воду, желательно мягкую.


3. Сахар (необязательно)

Используя маленькую ложку, можно размешать кофе, но многие кофеманы предпочитают готовить кофе на медленном огне, тем самым давая возможность ингредиентам самим смешаться.

4. Доведите до кипения

Нагрейте кофе на малом или среднем огне. Если у вас есть сомнения по поводу интенсивности огня, лучше склоняться в сторону более низкой температуры - если кофе нагревается слишком быстро, времени для правильного реагирования будет недостаточно. С этого момента вы должны внимательно следить за туркой, так как кофе может закипеть в мгновение ока. Как только кофе начинает закипать, он начнет пениться , заворачиваться и подниматься к горловине. Как только пена станет ближе к верхней расширенной части, быстро отводите ибрик от огня. Позвольте пенке осесть в течение нескольких секунд .

6. Доведите до второго кипения

Как только пена осела, верните джезву на огонь. Цель снятия кофе с огня и возврата его к кипению состоит в том, чтобы максимизировать время экстракции кофе. Позвольте кофе начать пениться снова и удалите прежде, чем он вскипит. Пусть пенка осядет снова.

7. Довести до третьего кипения

Верните ибрик на огонь для третьего и последнего вспенивания - снова удалите его непосредственно перед тем, как он начнет кипеть. При правильном соблюдении этой несложной инструкции и с хорошей туркой в готовом кофе будет кофе будет много пенки.

Готовьте и наслаждайтесь!

Восточный кофе обычно подают в маленьких чашечках для кофе эспрессо. Однако, если вас не интересуют традиции, вы можете насладиться кофе из любой кружки. После разлива кофе по стаканам и прежде чем сделать первый глоток подождите около минуты, пока осадок не осядет. Пенка должна быть равномерной, насколько это возможно, и чашка с наибольшим количеством пены традиционно считается наиболее желательной. Восточный кофе обычно подают со стаканом воды.



Оцените статью:
Рейтинг 5.00
голосов: 2

Рекомендуем почитать

7 ошибок при взбивании молока: как приготовить капучино или латте дома
14.08.2019

Многие ценят походы в кофейню не только за уютную атмосферу или молочный арт, делающий каждую порцию произведением искусства, но и за качество напитка, приготовленного профи. Утончённый купаж кофейных зёрен и деликатно взбитая молочная пенка - это то, что привлекает кофеманов. Поговорим подробнее о технике вспенивания молока для кофе на профессиональном оборудовании и в до

подробнее
Микроэлементы содержащиеся в кофе и влияние на организм
23.02.2019

Такой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего единожды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Утренний кофе: как сделать его действительно бодрящим?
29.03.2019

У потребителей кофе хорошо себя зарекомендовал он как бодрящий напиток. Некоторые люди чувствуют прилив активности уже после одной чашки. Однако существует множество способов, как сделать кофе более бодрящим.Не стоит пить напиток сразу после пробужденияВремя перехода от сна к бодрствованию занимает 15-30 минут. В этот период организм просыпается, мозг начинает активную дея

подробнее
Термины для профессионального описания вкуса кофе
06.05.2019

Чашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи

подробнее
image