Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

6 простых правил приготовления кофе дома

6 простых правил приготовления кофе дома

2000 часов. Примерно столько времени нужно для создания одной чашки кофе. Кофе для начала нужно вырастить из семени, затем обжарить полученные зерна кофейного дерева, которые дадут тот самый неповторимый вкус и аромат.

Конечно же, проще предоставить дело профессионалу с богатым опытом. Но и дома на кухне можно приготовить этот бодрящий напиток, придерживаясь несложных правил. Нужны лишь терпение, хороший обжаренный кофе в зернах, и осознание тонкостей процессов его заваривания.


Хорошее оборудование = хороший результат

Домашний набор для приготовления кофе может быть любительским или профессиональным. Это каждый для себя решает лично. Можно начать с малого: кофемолка, заварник и кемекс (фильтр-колба для заваривания кофе, которая состоит из стеклянного сосуда в форме песочных часов и бумажного фильтра).

Лучше всего использовать смесь видов кофе (например, арабики и робусты), так как каждый сорт обладает своим неповторимыми качествами. Вместе же они могут дать совершено новый букет вкуса и аромата.

Даже незначительные усовершенствования оборудования могут дать приятный результат в качестве вкусного кофе. Жерновая кофемолка с весами и чайник-пуровер (такой чайник существенно улучшает вкус напитка, облегчает процесс правильного заваривания кофе) помогут Вам еще на шаг приблизиться к идеальному напитку.


Технология заваривания кофе

Как правильно заварить кофе? Просто взять и залить кофе кипятком - так поступают, наверное, большинство людей. Но это не совсем правильно.

Заваривание кофе – это химический процесс смешивания нескольких элементов для получения конечного продукта. Но можно изменить пропорции воды и кофе, время заваривания, температуру воды, степень помола зерен. Таким образом, может получиться огромное количество «видов» кофе с совершенно разными характеристиками.

Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.


Не стоит торопиться

Тут как никогда актуальна старорусская пословица: «Поспешишь – людей насмешишь».

На приготовление кофе хорошего качества (Speciality coffee) должно уделяться больше времени, чем на обычный кофе. И это стоит знать и помнить. Возможно, даже нужно проснуться утром немного раньше. Но поверьте, что результат не заставит себя ждать и это того стоит.

 Совет!  Для получения идеальной воды для кофе ее нужно не кипятить, а немедленно выключать после того, как появятся первые признаки закипания.


Изучите все особенности

Немного поэкспериментировав с различными технологиями заваривания, можно остановиться на той, которая вам больше по душе. Так же рекомендуется изучить инструкцию по завариванию и нелишним будет посмотреть видео - на всеми популярном видеохостинге YouTube обязательно найдется информация, полезная именно Вам. Даже компании-производители кофе очень часто публикуют информацию о том, как лучше приготовить их продукцию.


Подружитесь с профессиональным баристой

Если Вы хотите готовить кофе в домашних условиях, бариста может послужить очень ценным источником информации. Стоит помнить, что тот или иной источник не может являться истиной, тем не менее, бариста, которые имеют прямое отношение к этой отрасли, с удовольствием могут поделиться различными секретами приготовления кофе.


Экспериментируйте

Кухня – место эксперимента. Не стоит бояться экспериментировать при приготовлении кофе в домашних условиях, тем более, Вы не ограничены во времени.

Попробуйте использовать разные сорта кофе. Также можно экспериментировать с количеством жидкости, температурой жидкости, степенью помола. В приготовлении кофе очень много ингредиентов, количество которых можно увеличивать или уменьшать, тем самым, получая новый вкус.

В случае неудачи не опускайте руки! Чтобы заваривать идеальный кофе требуется терпение и практика, поэтому не стоит огорчаться, если первая чашка кофе у Вас получилась невкусной. Ведь впереди Вас ждут 10 идеальных чашек, которые приходятся на каждую невкусную.



Оцените статью:
Рейтинг 0.00
голосов: 0

Рекомендуем почитать

7 ошибок при взбивании молока: как приготовить капучино или латте дома
14.08.2019

Многие ценят походы в кофейню не только за уютную атмосферу или молочный арт, делающий каждую порцию произведением искусства, но и за качество напитка, приготовленного профи. Утончённый купаж кофейных зёрен и деликатно взбитая молочная пенка - это то, что привлекает кофеманов. Поговорим подробнее о технике вспенивания молока для кофе на профессиональном оборудовании и в до

подробнее
Утренний кофе: как сделать его действительно бодрящим?
29.03.2019

У потребителей кофе хорошо себя зарекомендовал он как бодрящий напиток. Некоторые люди чувствуют прилив активности уже после одной чашки. Однако существует множество способов, как сделать кофе более бодрящим.Не стоит пить напиток сразу после пробужденияВремя перехода от сна к бодрствованию занимает 15-30 минут. В этот период организм просыпается, мозг начинает активную дея

подробнее
Микроэлементы содержащиеся в кофе и влияние на организм
23.02.2019

Такой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего единожды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Термины для профессионального описания вкуса кофе
06.05.2019

Чашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи

подробнее
image