Замовлення за телефоном:
+38 (098) 081 00 10
Cамовивіз
0

Знаменитые моно сорта и их краткая история

Знаменитые моно сорта и их краткая история

Истинные ценители кофе различают множество оттенков в палитре вкуса и аромата любимого напитка. Чаще всего на прилавках кофейных магазинов можно найти оптимальные бленды, презентующие приятные букеты из нежной арабики и густой робусты.

Но встречаются и моносорта, отличающиеся тонкой композицией - их высоко ценят, поэтому не смешивают с другими видами кофе. Благородный аромат, получаемый из зерен элитных сортов, не оставляет равнодушными даже редких гурманов. Если вы ценитель этого напитка – смотрите наш каталог, можно купить кофе любых моно сортов в нашем магазине.


Эфиопия Иргачиф - кристально чистые бобы

Один из лучших элитных сортов кофе выращивают на органических почвах в Эфиопии без добавления каких-либо примесей. Бобы дают утонченные и неожиданные букеты аромата с привкусом ягод, орехов и цветов. Именно поэтому Иргачиф оставляют моносортом, не разрушая и не упраздняя уникальный необычный аромат.

В районе Иргачиф есть несколько плантаций, дающих неповторимый мягкий кофе, например, ягодный Aricha с нотками черники, винограда и кураги, а также Kochere - с ароматом сладкого шоколада, жасмина и бергамота.

Ценный сорт обрабатывают естественным сухим способом, раскладывая зерна на солнце и постоянно помешивая. При транспортировке ценного сырого продукта используют специально разработанные контейнеры для поддержания постоянного внутреннего микроклимата. Правильная средняя и слабая обжарка раскрывает сорта максимально выгодно, поэтому важно найти “своего” вторичного производителя - мастера обжарки этого великолепного африканского кофе.

Иргачиф по легенде, является праотцом всего кофе, выращивается без химических удобрений т.к запрещено законодательством страны, однако не все гладко с оформлением международных документов, подтверждающих этот факт, поэтому официально кофе из Эфиопии не помечается как “органик”.


Колумбия Супремо - гигант с нежным сердцем

На склонах Колумбии - второго по масштабу поставок производителя ценных сортов арабики в мире - выращивают один из самых крупных видов кофе. “Колумбия Супремо” - это тонкая ароматная арабика с размером зёрен в 17,18,19,20 скринов. Для производства уникального кофе отбирают только крупные здоровые бобы, дающие богатый вкус и не нуждающиеся ни в каких добавках.

Вкус кофе Колумбия Супремо очень тонкий и нежный, напиток менее крепкий, чем большинство других видов. В его сердце раскрывается глубокая ягодно-фруктовая нотка, а общее впечатление о вкусе - это душистые фруктовые мотивы с едва уловимым цитрусовым оттенком.

Кофе рекомендуют среднюю обжарку для получения ароматного эспрессо. При темном обжаривании теряется фруктовая легкость вкуса. Специалисты предупреждают, что этот сорт нельзя оставлять светлым, иначе сырые бобы будут давать вязкость напитку.

Рецепты с молоком раскрывают ореховые подтона букета.


Бразилия Сантос

Классический моносорт, занимающий первые места по продажам, - это среднего размера (17-18 скринов) бразильский кофе южного региона Сантос. Особые климатические условия и сухая обработка бобов - подсушивание в кожуре под солнцем - дают густой и плотный, но вместе с тем деликатный кофе со сладковатым шоколадным оттенком в аромате и вкусе данного напитка.

Кофе поддают средней обжарке и используют в молочных рецептах для приготовления легкого душистого напитка.


Индия Плантейшн

Особенности выращивания кофе на индийских плантациях создают неповторимую палитру вкуса, которая может отличаться от раза к разу. Кофейные деревья произрастают в тени других крупных “соседей”, а вблизи обычно выращивают специи. Поэтому в плотном и жестковатом шоколадном теле кофе порой можно ощутить оттенки кардамона, ванили и других пряностей.

Кофе получается в меру мягким, густым и оставляет карамельное послевкусие. Готовят его по классическим рецептам без добавок или подают с медом.

Если вы еще не нашли “тот самый” удивительный сорт, который воплотил бы настоящую любовь к этому напитку, - попробуйте ценные моносорта, такое событие оставляет неизгладимое впечатление в опыте каждого кофемана.



Оцініть статтю:
Рейтинг 5.00
голосів: 1

Рекомендуємо почитати

7 помилок при збиванні молока: як приготувати капучіно або латте вдома
14.08.2019

Багато цінують походи в кав'ярню не тільки за затишну атмосферу або молочний арт, котрий робить кожну порцію твором мистецтва, але і за якість напою, приготованого профі свого діла. Витончений купаж кавових зерен і делікатно збита молочна пінка - це те, що приваблює кавоманів. Поговоримо докладніше про техніку спінювання молока для кави на професійному обладнанні і в

Детальніше
Утренний кофе: как сделать его действительно бодрящим?
29.03.2019

У потребителей кофе хорошо себя зарекомендовал он как бодрящий напиток. Некоторые люди чувствуют прилив активности уже после одной чашки. Однако существует множество способов, как сделать кофе более бодрящим.Не стоит пить напиток сразу после пробужденияВремя перехода от сна к бодрствованию занимает 15-30 минут. В этот период организм просыпается, мозг начинает ак

Детальніше
Мікроелементи які містяться в каві і вплив їх на організм
23.02.2019

Такий напій, як кава, збагачений величезною кількістю поживних речовин органічного та неорганічного видів. Всі вони мають певний вплив на організм людини, яка разово, і, тим більше, з регулярною постійністю споживає кавові напої. Цей факт послужив поштовхом для появи величезної кількості помилок щодо користі кави і того, як саме вона на нас впливає.У цій статті ми сп

Детальніше
Как правильно пить кофе, чтобы он принес пользу?
21.03.2019

Кофе является одним из наиболее популярных напитков всего мира, вызывающих массу противоречий на свой счет. Большинство приверженцев здорового образа жизни утверждают, что кофейные напитки вредят здоровью. Ученые же говорят, что в ограниченных дозах, кофе практически не сказывается на состоянии человека.На самом деле, как и любой другой продукт, кофе может быть к

Детальніше
Терміни для професійного опису смаку кави
06.05.2019

Чашка ароматної, кави, що бадьорить - це особливий ритуал протягом дня. З неї починається ранок, на роботі вона служить приємним доповненням під час перерви. Пробуючи напій, можна відчути його аромат і смакові якості. Він може бути міцний, солодкий, з з добавленими вершками або спеціями. Професіонали можуть описати смак кави спеціальними термінами, які розкажуть про с

Детальніше
image