+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Топ-5 необычных рецептов кофе без кофемашины

Топ-5 необычных рецептов кофе без кофемашины

Большинство любителей кофе используют для приготовления напитка специальные кофемашины. Такая техника не из дешевых вариантов и доступна не каждому человеку.

В интернете есть множество уникальных рецептов неповторимого кофе без использования машинки для приготовления горячего напитка. Достаточно только включить смекалку, и вы получите вкуснейшее кофе, которое вряд ли можно найти в самых лучших кафешках города. К тому же, этот напиток дополнит любой завтрак и наполнит вас незабываемыми вкусовыми ощущениями.

Любые сорта обжаренного кофе в зернах для приготовления ниже описанных напитков вы можете купить в нашем магазине.


Рецепты домашнего кофе

Турецкий кофе с чесноком

Турецкий кофе с добавлением чеснока и меда покажется кофеманам каким-то загадочным. Но ингредиенты напитка еще ничего не говорят о его вкусе. В данном методе для варки кофе используется турка.

Следуйте рецепту: несколько чайных ложек меда вылить в турку и закипятить. Потом быстро добавить нарезанный зубок чеснока и довести до кипения. После добавляем 3 ложечки кофе и снова повторяем процедуру. Только потом нужно добавить 300 мл кипятка и подождать, пока кофе закипит.

Кулинар должен быстро управляться с ингредиентами, чтобы они соединились в незабываемой вкусовой гамме.


Ямайский кофе с апельсином

Ямайский кофе с апельсином – это настоящая экзотика в пределах вашей домашней кухни. Удивите своих близких этим кофе и снимите их головную боль.

Для приготовления напитка понадобится кофе, лимон, сахар, ром, и, конечно же, апельсин. Взять три стакана готового кофе и смешать с 2 апельсинами, которые предварительно нужно порезать по кусочкам. Также в смесь добавьте половинку лимона.

Все ингредиенты довести до кипения и добавить сахара, выбирая по своему вкусу, а также влить три ложки рома. После приготовления кофе нужно процедить, чтобы удалить остатки фруктов.


Кофе с какао

Еще один рецепт вкусного домашнего кофе с добавлением какао. В список ингредиентов входит кофе, корица, какао в порошке, сгущенка, мускатный орех, миндаль.

Приготовление начинается с варки чашечки кофе. Во время варки нужно добавить пол чайной ложки корицы, и половинку ложки ореха. Отдельно смешиваем сгущенку и какао.

Наливаем в чашку половинку кофе и добавляем вторую смесь и перемешиваем напиток. Для украшения можно посыпать кофе миндалем, чтобы придать напитку неповторимый вид и вкус.


Холодный крепкий кофе с кокосовым молоком

Любители холодного кофе обязательно оценят данный рецепт. Для приготовления напитка на две порции понадобится полчашки льда (измельчить до маленьких кусочков), 200 мл кокосового молока, сгущенка и небольшая чашечка холодного крепкого кофе.

Предварительно измельчите лед, кокосовое молоко и сгущенку в блендере. Полученную массу смешайте и поставьте в морозильник. Масса должна застыть, а за время охлаждения ее нужно периодически помешивать.

Готовое кофе нужно разлить по двум чашкам, а потом добавлять охлажденную кокосовую добавку. Перемешивать не нужно.


Растворимый кофе с имбирем

Следующий рецепт подойдет для любителей растворимого кофе. Данный напиток можно разнообразить добавлением специй и всяких ликеров для улучшения вкусовой гаммы. В этом рецепте основной специей будет имбирь.

Для напитка понадобятся имбирь, мед и кофе. Имбирь нужно натереть на терке, чтобы добавить в напиток чайную ложку этого продукта. Натертый имбирь заварить в чашке и дать постоять в течение нескольких минут.

Потом жидкость процедить от кусочков и залить необходимым количеством растворимого кофе. Для того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы, можно добавить мед.


Как видите, вкусный и ароматный кофе можно приготовить из простых ингредиентов, которые найдутся дома. Достаточно только включить креатив и порадовать своих близких чашечкой бодрящего напитка.



Рекомендуем почитать

Любительская обжарка кофе в домашних условиях
30.10.2018

Вкус кофе существенно зависит от обжарки, поэтому будем учиться делать это правильно. Если у вас есть ростер, экспериментируйте с обжаркой для получения различных вариантов вкуса и аромата. Если же ростера нет, можно выбирать различные способы, самым популярным из которых является обжарка в сковороде на плите (хотя возможны и другие, к примеру,  обжарка в

подробнее
Всё, что вам нужно знать о молоке для кофе
25.05.2019

Искусство бариста сложно оценить со стороны, даже, если вы получаете идеальную чашку кофе. А между тем, вкус напитка во многом зависит не только от сорта кофейных зёрен и особенностей их обжарки, но и мастерства кофевара, работающего с водой, молоком и горячим паром. Секреты правильного выбора и обработки молока мы и обсудим далее.Кстати, качественный ассортимент и большой

подробнее
Почему кофе пьют с водой?
05.03.2019

Многие из нас, приходя в ресторан и заказывая чашку ароматного кофе обращали внимание, что официант в обязательном порядке подает вместе с ним стакан воды. И далеко не каждый кофеман знает, для чего он вообще нужен. Так, на воду часто не обращают внимания в целом; ее могут воспринимать просто как один из элементов сервировки стола или же просто как декорацию.Давайте же вме

подробнее
Как влияет на вкус помола вид кофемолки
24.06.2019

При перемалывании твердые кофейные зерна утрачивают свою структуру и нарезаются острыми заточенными пластинками кофемолки. Кофемолка представляет собой бытовой аппарат, который с помощью оборотов растирает зернышки в мелкий порошок. Готовое сырье становится пригодным для заваривания бодрящего ароматного напитка.Разновидности кофемолокКаждый вид кофемолки оказывает прямое в

подробнее
Микроэлементы содержащиеся в кофе и влияние на организм
23.02.2019

Такой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего одиножды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,

подробнее