+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Рецепт яблочного сидра с Каскарой

Рецепт яблочного сидра с Каскарой

Любителям необычных рецептов может понравиться праздничный безалкогольный напиток с кофейной ягодой каскарой. Этот сидр получается очень нежным, ароматным и при этом бодрящим. Если в компании есть непьющие - можно предложить такое интересное угощение, которое готовится в режиме “гости на порог” - всего за 30 минут.


Что нужно знать о кофейной ягоде и напитке на её основе

Каскара - это неочищенные плоды кофейного дерева. Они имеют специфический нейтральный вкус, и нужно учитывать, что содержат больше кофеина, чем кофейные зёрна. Сочетая ягодки с ароматными плодами и специями, можно получить бодрящее питье, которым угощаются понемногу.


Как приготовить сидр с каскарой

Рецепт душистого напитка прост, для этого нужно запастись сушёными ягодами и специями. Понадобятся такие компоненты:

  • 5-6 стаканов чистой питьевой воды;
  • 2 крупный яблока (вычищенных от косточек);
  • пол стакана каскары (около 15 г);
  • 2 палочки натуральной корицы;
  • щепотка мускатного ореха (около четверти чайной ложки);
  • пол-ложки имбиря (можно использовать сушёный или свежий корень).

В напиток можно также добавить ванили, а чтобы сделать его слаще, используют обычный или тростниковый сахар, либо мёд, который вводят после процеживания и охлаждения напитка.


Готовится сидр очень просто:

  1. Яблоки необходимо мелко нарезать, залить водой, добавить ягоды и все специи - и отправить на небольшой огонь. После кипения смесь варят около получаса, периодически помешивая. Когда мякоть яблок станет мягкой - можно снять с огня и дать напитку немного остыть (для ускорения процесса используют ледяное ведёрко).
  2. Далее смесь процеживают через марлю или сито - и сидр готов. Можно подавать в красивых бокалах или уютных кружках. Пить безалкогольный яблочный сидр можно как горячим, так и охлаждённым.


Мы предлагаем купить каскару от Gardman - редкая ягодка правильно обработана и хранится в специальных условиях, чтобы сохранить максимум полезных компонентов.





Рекомендуем почитать

Как влияет на вкус помола вид кофемолки
24.06.2019

При перемалывании твердые кофейные зерна утрачивают свою структуру и нарезаются острыми заточенными пластинками кофемолки. Кофемолка представляет собой бытовой аппарат, который с помощью оборотов растирает зернышки в мелкий порошок. Готовое сырье становится пригодным для заваривания бодрящего ароматного напитка.Разновидности кофемолокКаждый вид кофемолки оказывает прямое в

подробнее
Почему кофе пьют с водой?
05.03.2019

Многие из нас, приходя в ресторан и заказывая чашку ароматного кофе обращали внимание, что официант в обязательном порядке подает вместе с ним стакан воды. И далеко не каждый кофеман знает, для чего он вообще нужен. Так, на воду часто не обращают внимания в целом; ее могут воспринимать просто как один из элементов сервировки стола или же просто как декорацию.Давайте же вме

подробнее
В чем различия дорого и дешевого кофе
20.04.2019

Большинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит

подробнее
Любительская обжарка кофе в домашних условиях
30.10.2018

Вкус кофе существенно зависит от обжарки, поэтому будем учиться делать это правильно. Если у вас есть ростер, экспериментируйте с обжаркой для получения различных вариантов вкуса и аромата. Если же ростера нет, можно выбирать различные способы, самым популярным из которых является обжарка в сковороде на плите (хотя возможны и другие, к примеру,  обжарка в

подробнее
Термины для профессионального описания вкуса кофе
06.05.2019

Чашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи

подробнее