Рецепт яблочного сидра с Каскарой

Любителям необычных рецептов может понравиться праздничный безалкогольный напиток с кофейной ягодой каскарой. Этот сидр получается очень нежным, ароматным и при этом бодрящим. Если в компании есть непьющие - можно предложить такое интересное угощение, которое готовится в режиме “гости на порог” - всего за 30 минут.
Что нужно знать о кофейной ягоде и напитке на её основе
Каскара - это неочищенные плоды кофейного дерева. Они имеют специфический нейтральный вкус, и нужно учитывать, что содержат больше кофеина, чем кофейные зёрна. Сочетая ягодки с ароматными плодами и специями, можно получить бодрящее питье, которым угощаются понемногу.
Как приготовить сидр с каскарой
Рецепт душистого напитка прост, для этого нужно запастись сушёными ягодами и специями. Понадобятся такие компоненты:
- 5-6 стаканов чистой питьевой воды;
- 2 крупный яблока (вычищенных от косточек);
- пол стакана каскары (около 15 г);
- 2 палочки натуральной корицы;
- щепотка мускатного ореха (около четверти чайной ложки);
- пол-ложки имбиря (можно использовать сушёный или свежий корень).
В напиток можно также добавить ванили, а чтобы сделать его слаще, используют обычный или тростниковый сахар, либо мёд, который вводят после процеживания и охлаждения напитка.
Готовится сидр очень просто:
- Яблоки необходимо мелко нарезать, залить водой, добавить ягоды и все специи - и отправить на небольшой огонь. После кипения смесь варят около получаса, периодически помешивая. Когда мякоть яблок станет мягкой - можно снять с огня и дать напитку немного остыть (для ускорения процесса используют ледяное ведёрко).
- Далее смесь процеживают через марлю или сито - и сидр готов. Можно подавать в красивых бокалах или уютных кружках. Пить безалкогольный яблочный сидр можно как горячим, так и охлаждённым.
Мы предлагаем купить каскару от Gardman - редкая ягодка правильно обработана и хранится в специальных условиях, чтобы сохранить максимум полезных компонентов.
Рекомендуем почитать
Многие ценят походы в кофейню не только за уютную атмосферу или молочный арт, делающий каждую порцию произведением искусства, но и за качество напитка, приготовленного профи. Утончённый купаж кофейных зёрен и деликатно взбитая молочная пенка - это то, что привлекает кофеманов. Поговорим подробнее о технике вспенивания молока для кофе на профессиональном оборудовании и в до
подробнееУ потребителей кофе хорошо себя зарекомендовал он как бодрящий напиток. Некоторые люди чувствуют прилив активности уже после одной чашки. Однако существует множество способов, как сделать кофе более бодрящим.Не стоит пить напиток сразу после пробужденияВремя перехода от сна к бодрствованию занимает 15-30 минут. В этот период организм просыпается, мозг начинает активную дея
подробнееТакой напиток, как кофе, обогащен огромным количеством питательных веществ органического и неорганического видов. Все они оказывают определенное влияние на организм человека, который всего единожды, и, тем более, с регулярным постоянством потребляет кофейные напитки. Этот факт послужил толчком для появления огромного количества заблуждений относительно пользы кофе и того,
подробнееБольшинство современных людей не представляют себе дня, который бы не начинался с чашечки ароматного кофе. К счастью, ассортимент кофейной продукции на прилавках наших магазинов впечатляет разнообразием. Но именно этот фактор является огромным «подводным» камнем, который мешает покупателям ориентироваться при выборе, ведь обычный человек при выборе любого продукта исходит
подробнееЧашка ароматного, бодрящего кофе - это особенный ритуал в течение дня. С него начинается утро, на работе он служит приятным дополнением во время перерыва. Пробуя напиток, можно ощутить его аромат и вкусовые качества. Он может быть крепкий, сладкий, сдобренный сливками или специями. Профессионалы могут описать вкус кофе специальными терминами, которые расскажут о вкусе напи
подробнее