Кофе моно сорт в зернах Танзания Пиберри PB Utengule Estate арабика Gardman (Гардман)
Для любителей необычного, эксклюзивного кофе настоящей
находкой станет сорт чистейшей африканской 100% арабики из Танзании «Пиберри PB
Utengule Estate». Он отличается не только своим во всех смыслах высоким
происхождением (плантации этого кофе раскинулись в тропических лесах района
горы Килиманджаро), но и тем необыкновенным явлением, которое отражено в
названии «Пиберри», что означает «горошина».
Такая разновидность кофейного зерна является
благородной мутацией: в кофейной ягоде созревает лишь одно зернышко из двух,
вбирая в себя «за двоих» всё самое лучшее, что может дать ему материнское
кофейное дерево. Эти зёрна округлой формы, словно вишнёвая косточка, и вкус их
всегда отличается от остальных зёрен. Поскольку это редкое и необычное явление
(зернышек Пиберри собирают не более 5% от всего кофейного урожая), а также в
силу того, что сортировка и обработка таких зёрен всегда производится вручную,
этот кофе всегда дороже, но он стоит того!
Если вы решили попробовать чудесный танзанийский
пиберри Utengule Estate, то наверняка оцените его божественный, плотный,
насыщенный вкус с лёгкой приятной кислинкой, присущей многим африканским сортам
арабики.
Применяется как компонент в купажах и как отдельный моносорт.
Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.
Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.
Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.
Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.
Производитель: ТМ Гардман
Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации
В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.
В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.
Обжарка кофе на сковороде.
Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте небольшими партиями.
Слабая обжарка.
По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.
Средняя обжарка.
Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки
Сильная обжарка.
Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.
Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.
Еще 3 способа: