Кофе зеленый в зернах Колумбия Пиберри (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman (Гардман)
Кофе из Колумбии не нуждается в рекомендациях – весь
мир знает его высокое качество и отменный вкус. Но даже среди лучшего можно
найти лучшее, и мы сделали это для вас. Сорт арабики, который произрастает в
условиях высокогорных колумбийских плато отличается мягким, характерным
ароматом, высокой насыщенностью вкуса и чудесным долгим послевкусием. А еще
Колумбия Пиберри отличается необычностью своего происхождения и внешним видом
зёрен: они напоминают косточки вишни своей округлой формой, которой обязаны
тому, что развиваются из кофейной ягоды необычным образом. Как правило, в ней
находятся два зерна-близнеца, однако в плодах Пиберри всё достаётся лишь одном
зёрнышку, а второе замирает вследствие благородной мутации.
Именно вот эти уникальные зёрна, вобравшие в себя всё
самое лучшее (их порой даже называют «караколь» - жемчужинка) и встречающиеся
очень редко, составляющие не более 5% от всего урожая и отбираемые вручную,
дают несравненный, особенный вкус с оттенками, напоминающими чернослив и киви,
а аромат напитка также отличается наличием изумительных фруктовых нот. Безусловно,
всё это объясняет цену на «кофейные жемчужины», ведь они того стоят!
Такой сорт с успехом применяется как компонент в различных
смесях, и потому мы предлагаем большие упаковки, чтобы вы не ограничивали свою
творческую фантазию при составлении купажей.
Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для использования в сыром виде в качестве напитка для похудения, очищения организма и индивидуальной обжарки. С кофейных плантаций Колумбии.Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.
Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.
Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.
Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.
Производитель: ТМ Гардман
Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации
В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.
В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.
Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте небольшими партиями.
Слабая обжарка.
По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.
Средняя обжарка.
Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.
Сильная обжарка.
Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.
Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.
Еще 3 способа обжарки: