Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Кофе зеленый в зернах Кения Пиберри (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman (Гардман)

Код: z032
Цена
1 481.78 грн.
В наличии


Вкус
Кислинка 90%

Горчинка 20%

Крепость 60%

Насыщенность 100%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Кения
Время дня: Вечер, Полдень, Утро
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Рейтинг: Премиум
Вкусовые нотки: Фруктовый букет, Винный оттенок, Мягкая кислинка, Мягкий классический
Фасовка: 1000, 400, 250 г

Кофе зеленый моно сорт в зернах Кения Пиберри, арабика Gardman (Гардман)

Ультра редкая разновидность кофе, известная лишь узкому кругу гурманов. Раздобыть Кению Пиберри крайне сложно, можно сказать практически невозможно. Наличие в ТМ Гардман строго ограничено и не продается более одного кг одному покупателю. Приветствуем покупку данного моносорта в малых расфасовках  предназначенного больше для ознакомительных целей.

Знаете ли вы, что существуют совершенно особенные кофейные зёрна, называемые Пиберри? В английском языке peaberry – это «горошина», испанцы же называют их caracol (улитка), а порой даже perla - жемчужина. Всё дело в том, что в кофейной ягоде обычно развиваются два полноценных зёрнышка, а вот в плодах пиберри, возникающих в результате оригинальной мутации, развивается лишь одно из зёрен, и вкус его всегда отличается от вкуса обычных плодов того же сорта. Пиберри считается большой редкостью и отбираются вручную, ведь такие зёрна составляют лишь 5% от всего урожая – этим и объясняется их стоимость: необычный вкус и эксклюзивность всегда в цене.

Мы предлагаем вам пиберри особого сорта – арабики из Кении, где они произрастают в горах, на плантациях, расположенных на высотах 1300-2100 м над уровнем моря. Зерна обладают крупным размером и изумительным букетом вкуса – насыщенным, выразительным, с нотами цитрусовых и тропических фруктов. Арабика из Кении не зря называется одним из лучших мировых сортов: ей присущи такие особенности, как крепость, терпкость, винный оттенок и яркий хлебный аромат. 

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для использования в сыром виде в качестве напитка для похудения, очищения организма и индивидуальной обжарки.Прорастает в высокогорных кофейных плантациях Кении.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации.

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.

Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка. будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями.

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Еще 3 способа:

Попробуй отборный кофе в сети кофеен Гардман!

Киев, буль.Вацлава Гавела ( Лепсе) 8, 1ый этаж, кофейня-магазин "Gardman"

Киев, ул.Федора Эрнста 14, Кофейня "Gardman"

Киев, буль.Волынская, 34/1(напротив), кофейня-магазин "Gardman"

Гардман так же рекомендует

100% Арабика

100% Робуста

100% Арабика

100% Арабика

Отзывы о товаре

Нет отзывов об этом товаре.

image