Кофе зеленый моно сорт в зернах Коста-Рика Таразу SHB EP La Pastora, арабика Gardman (Гардман)
В погоне за новыми впечатлениями мы иногда
готовы отправиться хоть на край мира. Неотъемлемой частью такого путешествия
является то, что принято называть гастрономическим туризмом – каждый уголок
земного шара способен удивить своим необычным вкусом. Наверняка, вы никогда не
слышали про район Тарразу, простирающийся к югу от Коста-Рики. Но вы легко
сможете «попробовать» этот регион, выпив чашечку восхитительно эспрессо из
арабики Тарразу. Этот кофе собирают высоко в горах и очень ценят за уникально
чистые вкусовые качества. За превосходную мягкую кислинку кофе Тарразу сравнивают
с выдержанным бургундским вином. Кофе из арабики Тарразу получается настолько
сбалансированным, что сохраняет вкусовые качества даже в холодном виде, поэтому
его часто используют для приготовления десертов. Вы сможете оценить всю гамму
вкусовых ощущений этого Центральноамериканского кофе в любом из предпочитаемых
вами вариантов приготовления кофе, до или после обжарки. А интенсивное
шоколадное послевкусие продлит ваше путешествие к новым неизведанным ощущениям.
Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.
Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.
Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.
Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ ― любая расфасовка.
Производитель: ТМ Гардман
Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации
В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.
В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» ― первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.
Обжарка кофе на сковороде
Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать ― так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте небольшими партиями..
Слабая обжарка.
По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.
Средняя обжарка.
Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.
Сильная обжарка.
Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.
Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.