Кофе зеленый моно сорт в зернах Коста-Рика SHB, арабика Gardman (Гардман)
Секрет восхитительного вкуса и качества кофе из
Коста-Рики – это, в первую очередь, условия его произрастания. Плантации арабики
раскинулись здесь в условиях высокогорья, на высотах более полутора тысячи
метров, во влажных тропических лесах, где солнца бесконечно много, а обильные
дожди орошают деревья ежедневно. В результате зёрна получаются с
повышенной твёрдостью, они отлично
подходят для обжарки любого типа, в том числе и сильной, и при высокой
температуре они сохраняют свой вкус и аромат в полном объёме. Аббревиатура SHB,
собственно, и переводится как «сугубо жёсткие зёрна», или «Strictly Hard Bean»
- и это по праву один из лучших сортов арабики из Коста-Рики (другого кофе
здесь и не бывает, поскольку выращивание робусты запрещено). Кофе тем более
хорош, что к каждому зёрнышку приложен ручной труд её жителей, обрабатывающих и
сортирующих кофе после сбора урожая.
Мы предлагаем вам насладиться великолепным образцом
кофе с мягким шелковистым вкусом и оттенком специй, с невысоким содержанием
кофеина и изысканной, пикантной винной кислинкой, напоминающей о старинном
бургундском. Горчинка в нём практически не ощущается, а вот послевкусие
совершенно шикарно – в нём слышны ореховые нотки, похожие на фундук и грецкий
орех. Аромат также доставляет настоящее удовольствие – он яркий и тонкий,
отлично запоминающийся.
Великолепно подойдёт в качестве начала удачного
дня, а впрочем, и во многих других ситуациях этот прекрасный сорт будет
уместен.
Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.
Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.
Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.
Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.
Производитель: ТМ Гардман
Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации
В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.
В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.
Обжарка кофе на сковороде.
Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте небольшими партиями.
Слабая обжарка.
По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.
Средняя обжарка.
Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.
Сильная обжарка.
Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.
Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.
Еще 3 способа: