Кофе зеленый в зернах Малави АА плюс (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman (Гардман)
Как известно, родиной кофе является именно Африка, и
потому африканские сорта можно считать той самой базой, которая дала
впоследствии возможность экспериментировать со вкусами, ароматами и создавать
всевозможные необычные их сочетания.
Однако сорт арабики из далёкой страны Малави, что на
юго-востоке Африки, существенно отличается от других «собратьев» с этого
континента. Начнём с того, что произрастает он в высокогорных областях, на
плантациях, расположенных более чем в 2000 метрах над уровнем моря. Но главное,
конечно же, не в географии его рождения и не в редкости самого сорта, а в тех
особенных вкусовых качествах, которыми он обладает.
Чтобы понять, почему именно Малави АА считается таким
уникальным, его надо попробовать! Это совершенно потрясающий напиток, если его
правильно приготовить: наиболее подходящей обжаркой для него считается средняя,
в этом случае вкус напитка будет отличаться высокой плотностью и восхитительной
сладостью, а главное, он покорит вас своим красивым и насыщенным фруктовым букетом.
Такой кофе можно пить «соло», но можно и готовить на
его основе прекрасные купажи, поэтому мы предлагаем вам как большие упаковки
этих великолепных зёрен, так и другие варианты расфасовки под заказ, чтобы вы
могли осуществить любые эксперименты по их приготовлению.
Применяется как компонент во многих смесях.
Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.
Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.
Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.
Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ ― любая расфасовка.
Производитель: ТМ Гардман
Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации
В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.
В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» ― первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.
Обжарка кофе на сковороде.
Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать ― так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте небольшими партиями.
Слабая обжарка.
По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.
Средняя обжарка.
Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки
Сильная обжарка.
Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.
Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.