Замовлення за телефоном:
+38 (098) 081 00 10
Cамовивіз
0

6 простых правил приготовления кофе дома

6 простых правил приготовления кофе дома

2000 часов. Примерно столько времени нужно для создания одной чашки кофе. Кофе для начала нужно вырастить из семени, затем обжарить полученные зерна кофейного дерева, которые дадут тот самый неповторимый вкус и аромат.

Конечно же, проще предоставить дело профессионалу с богатым опытом. Но и дома на кухне можно приготовить этот бодрящий напиток, придерживаясь несложных правил. Нужны лишь терпение, хороший обжаренный кофе в зернах, и осознание тонкостей процессов его заваривания.


Хорошее оборудование = хороший результат

Домашний набор для приготовления кофе может быть любительским или профессиональным. Это каждый для себя решает лично. Можно начать с малого: кофемолка, заварник и кемекс (фильтр-колба для заваривания кофе, которая состоит из стеклянного сосуда в форме песочных часов и бумажного фильтра).

Лучше всего использовать смесь видов кофе (например, арабики и робусты), так как каждый сорт обладает своим неповторимыми качествами. Вместе же они могут дать совершено новый букет вкуса и аромата.

Даже незначительные усовершенствования оборудования могут дать приятный результат в качестве вкусного кофе. Жерновая кофемолка с весами и чайник-пуровер (такой чайник существенно улучшает вкус напитка, облегчает процесс правильного заваривания кофе) помогут Вам еще на шаг приблизиться к идеальному напитку.


Технология заваривания кофе

Как правильно заварить кофе? Просто взять и залить кофе кипятком - так поступают, наверное, большинство людей. Но это не совсем правильно.

Заваривание кофе – это химический процесс смешивания нескольких элементов для получения конечного продукта. Но можно изменить пропорции воды и кофе, время заваривания, температуру воды, степень помола зерен. Таким образом, может получиться огромное количество «видов» кофе с совершенно разными характеристиками.

Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.


Не стоит торопиться

Тут как никогда актуальна старорусская пословица: «Поспешишь – людей насмешишь».

На приготовление кофе хорошего качества (Speciality coffee) должно уделяться больше времени, чем на обычный кофе. И это стоит знать и помнить. Возможно, даже нужно проснуться утром немного раньше. Но поверьте, что результат не заставит себя ждать и это того стоит.

 Совет!  Для получения идеальной воды для кофе ее нужно не кипятить, а немедленно выключать после того, как появятся первые признаки закипания.


Изучите все особенности

Немного поэкспериментировав с различными технологиями заваривания, можно остановиться на той, которая вам больше по душе. Так же рекомендуется изучить инструкцию по завариванию и нелишним будет посмотреть видео - на всеми популярном видеохостинге YouTube обязательно найдется информация, полезная именно Вам. Даже компании-производители кофе очень часто публикуют информацию о том, как лучше приготовить их продукцию.


Подружитесь с профессиональным баристой

Если Вы хотите готовить кофе в домашних условиях, бариста может послужить очень ценным источником информации. Стоит помнить, что тот или иной источник не может являться истиной, тем не менее, бариста, которые имеют прямое отношение к этой отрасли, с удовольствием могут поделиться различными секретами приготовления кофе.


Экспериментируйте

Кухня – место эксперимента. Не стоит бояться экспериментировать при приготовлении кофе в домашних условиях, тем более, Вы не ограничены во времени.

Попробуйте использовать разные сорта кофе. Также можно экспериментировать с количеством жидкости, температурой жидкости, степенью помола. В приготовлении кофе очень много ингредиентов, количество которых можно увеличивать или уменьшать, тем самым, получая новый вкус.

В случае неудачи не опускайте руки! Чтобы заваривать идеальный кофе требуется терпение и практика, поэтому не стоит огорчаться, если первая чашка кофе у Вас получилась невкусной. Ведь впереди Вас ждут 10 идеальных чашек, которые приходятся на каждую невкусную.


Оцініть статтю:
Рейтинг 0.00
голосів: 0

Рекомендуємо почитати

7 помилок при збиванні молока: як приготувати капучіно або латте вдома
14.08.2019

Багато цінують походи в кав'ярню не тільки за затишну атмосферу або молочний арт, котрий робить кожну порцію твором мистецтва, але і за якість напою, приготованого профі свого діла. Витончений купаж кавових зерен і делікатно збита молочна пінка - це те, що приваблює кавоманів. Поговоримо докладніше про техніку спінювання молока для кави на професійному обладнанні і в

Детальніше
Утренний кофе: как сделать его действительно бодрящим?
29.03.2019

У потребителей кофе хорошо себя зарекомендовал он как бодрящий напиток. Некоторые люди чувствуют прилив активности уже после одной чашки. Однако существует множество способов, как сделать кофе более бодрящим.Не стоит пить напиток сразу после пробужденияВремя перехода от сна к бодрствованию занимает 15-30 минут. В этот период организм просыпается, мозг начинает ак

Детальніше
Мікроелементи які містяться в каві і вплив їх на організм
23.02.2019

Такий напій, як кава, збагачений величезною кількістю поживних речовин органічного та неорганічного видів. Всі вони мають певний вплив на організм людини, яка разово, і, тим більше, з регулярною постійністю споживає кавові напої. Цей факт послужив поштовхом для появи величезної кількості помилок щодо користі кави і того, як саме вона на нас впливає.У цій статті ми сп

Детальніше
Как правильно пить кофе, чтобы он принес пользу?
21.03.2019

Кофе является одним из наиболее популярных напитков всего мира, вызывающих массу противоречий на свой счет. Большинство приверженцев здорового образа жизни утверждают, что кофейные напитки вредят здоровью. Ученые же говорят, что в ограниченных дозах, кофе практически не сказывается на состоянии человека.На самом деле, как и любой другой продукт, кофе может быть к

Детальніше
Терміни для професійного опису смаку кави
06.05.2019

Чашка ароматної, кави, що бадьорить - це особливий ритуал протягом дня. З неї починається ранок, на роботі вона служить приємним доповненням під час перерви. Пробуючи напій, можна відчути його аромат і смакові якості. Він може бути міцний, солодкий, з з добавленими вершками або спеціями. Професіонали можуть описати смак кави спеціальними термінами, які розкажуть про с

Детальніше
image