Кофе зеленый моно сорт в зернах Непал Эверест органик (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman™ (Гардман)
В кофе сорта Непал Эверест необычно всё: вкус, аромат,
и, конечно же, место произрастания. Вопреки названию, кофейные плантации
находятся, конечно же, не на самой высокой вершине мира (условия там таковы,
что не оставляют шансов ничему живому), а у подножья самого высокогорного в
мире горного хребта, в округе Нувакот, что на север-запад от Катманду, столицы
Непала. Условия для выращивания кофейных деревьев здесь просто идеальны, а
питаются они талыми водами с горы Ганеш. Эта совсем небольшая плантация,
единственная в стране, поставляет абсолютно эксклюзивный, редкий и чрезвычайно
ценный кофе, любимый гурманами по всему миру, тем более, что выращен он
абсолютно без использования удобрений, являясь на сто процентов органическим,
натуральным и чистым.
Арабика сорта Непал Эверест по уровню качества
совершенно оправдывает своё название – оно действительно высочайшее, как и сама
вершина, такого нет нигде во всём мире. Напиток отличается нежностью и
благородством вкуса с мягкой кислинкой и лёгкой, очень приятной горчинкой. Его
вкусовая гамма настолько же сбалансирована, насколько и богата, разнообразна:
ценители выделяют в ней ореховые ноты с оттенками кориандра, имбиря и жасмина.
Кофе с великолепным длительным послевкусием, сладким, насыщенным ароматом просто чудесно пить в чистом виде,
однако можно использовать и в качестве компонента для некоторых смесей.
Выращивается без применения химических удобрений. 100% органический кофе.
Применяется как компонент в некоторых смесях.
Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.
Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.
Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.
Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.
Производитель: ТМ Гардман
Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации.
В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса (чем дольше, тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.
В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.
Обжарка кофе на сковороде
Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте небольшими партиями.
Слабая обжарка.
По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.
Средняя обжарка.
Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.
Сильная обжарка.
Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.
Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.