Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Кофе зеленый в зернах Колумбия Марагоджип (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman (Гардман)

Код: z039

5.0 ( 1 оценок)
Цена
1 053.95 грн.
Нет в наличии


Вкус
Кислинка 40%

Горчинка 30%

Крепость 50%

Насыщенность 100%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Колумбия
Время дня: Вечер, Полдень, Утро
Содержание кофеина: Низкое
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Рейтинг: Премиум
Вкусовые нотки: Винный оттенок, Мягкий классический
Фасовка: 1000, 400, 250 г

Кофе в зернах Колумбия Марагоджип, арабика Gardman (Гардман)

Этот сорт выращивают на высокогорных плато Колумбии. Высококачественная Колумбийская арабика Марагоджип имеет интенсивный мягкий аромат, долгое послевкусие.

Применяется как компонент во многих купажах и как отдельный моносорт.

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.

Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями.

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

 Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Еще 3 способа обжарки:

Попробуй отборный кофе в сети кофеен Гардман!

Киев, буль.Вацлава Гавела ( Лепсе) 8, 1ый этаж, кофейня-магазин "Gardman"

Киев, ул.Федора Эрнста 14, Кофейня "Gardman"

Киев, буль.Волынская, 34/1(напротив), кофейня-магазин "Gardman"

Гардман так же рекомендует

100% Арабика

100% Арабика

100% Арабика

100% Арабика

Отзывы о товаре

,

Зерна крупные, как и должно быть для Марагоджип. ННапиток получается густым, с шоколадом и орехами в послевкусии и легкой горчинкой. Отдельно хочется отметить сервис - были небольшие проблемы с оплатой, но еще до конца дня их помогли решить и отправили заказ в тот же день, что приятно удивило.
Ответ магазина:
Спасибо за отзыв! Не удивляйтесь, Олег, мы всегда так работаем!
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
image