Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Кофе зеленый Никарагуа Марагоджип (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman™(Гардман)

Код: z056

5.0 ( 1 оценок)
Цена
1 053.95 грн.
В наличии


Вкус
Кислинка 30%

Горчинка 40%

Крепость 50%

Насыщенность 100%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Никарагуа
Время дня: Вечер, Полдень, Утро
Содержание кофеина: Среднее
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Рейтинг: Премиум
Вкусовые нотки: Мягкая кислинка, Ореховые нотки, Цветочный аромат
Фасовка: 1000, 400, 250 г

Кофе зеленый в зернах Никарагуа Марагоджип (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman™(Гардман)

Если вы не любите ординарность и обыденность, обычный классическо-горький кофе никогда не будет отвечать вашим запросам. Попробуйте разнообразить свой утренний ритуал чашкой кофе с необычным вяжущим привкусом. Никарагуанская арабика, из которой производится этот напиток, попала на европейский рынок лишь недавно, но уже стала популярной у отъявленных кофеманов. Кофейные зерна в Никарагуа обрабатывают только влажным методом, что является залогом появления насыщенного вяжущего вкуса с легкой кислинкой и ореховым привкусом. Зерна Никарагуа Марагоджип относятся к особо крупным отборным сортам арабики. При заваривании вы получаете напиток средней насыщенности, мягко обволакивающий, но при этом обеспечивающий вас нужной порцией кофеина. Никарагуанский кофе очень активно используют при приготовлении смесей, у нас же вы можете оценить его первозданный бархатный вкус и аромат, который раскроется при приготовлении зеленых зерен. Или же вы сами выберете понравившуюся консистенцию кофе, самостоятельно доводя его до нужной степени обжарки.  

Применяется как компонент в  купажах и как отдельный моносорт.

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации.

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.

Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями..

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Под заказ любая расфасовка.

Еще 3 способа обжарки:

Почему именно купаж?

Сложные комбинации смешивания различных сортов кофе дают отличный результат.
Благодаря разнообразию моно сортов есть возможность получать миксы
с разнообразными вкусовыми букетами, которые невозможно ощутить в одном конкретном сорте кофе.
Мы рекомендуем подбирать "свой" кофе именно в этой категории.

Гардман так же рекомендует

100% Арабика

100% Арабика

100% Арабика

100% Арабика

Отзывы о товаре

,

Хорошие зерна, крупные, примерно одинакового размера, почти без дефектных. Шелухи при обжарке остается немного больше чем обычно для разновидности «Марагоджип». Приготовленный кофе средней крепости по сравнению с другими зернами разновидности «Марагоджип» (Мексика, Гватемала), вкус почти без кислинки.
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
image