+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Кофе зеленый в зернах Колумбия Супремо 19 (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman (Гардман)

Код: z046
Цена
413.75 грн.
В наличии


Вкус
Кислинка 30%

Горчинка 30%

Крепость 40%

Насыщенность 80%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Колумбия
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Время дня: Вечер, Полдень, Утро
Содержание кофеина: Низкое
Вкусовые нотки: Мягкая кислинка, Мягкий классический
Фасофка: 1000, 400, 250 г
Рейтинг: Гурман

Кофе в зернах Колумбия Супремо19, арабика Gardman (Гардман)

Этот сорт выращивают на высокогорных плато Колумбии. Высококачественная Колумбийская арабика Супремо скрин 19 отборная разновидность обычного Супремо имеет интенсивный мягкий аромат с легкими нотками фруктов, долгое послевкусие. Пользуется огромной популярностью у любителей мягких сортов кофе. С полной уверенностью  можно сказать Колумбия Супремо 19 _ кофе для любителей богатого аромата,а не крепости.

Применяется как компонент в  купажах и как отдельный моносорт.

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

 

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» _ первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.

 Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать _ так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями..

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

 Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Под заказ _ любая расфасовка.

Еще 3 способа обжарки:

ФАКТЫ О КОФЕ

Если орать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, можно выработать достаточно энергии, чтобы нагреть одну чашку кофе.

Один из самых дорогих сортов кофе в мире добывается из навоза тайских слонов.

Чашка кофе с кофеином значительно улучшает кровоток.

Слово "кофе" происходит от арабского "вино боба».

Отзывы о товаре

Нет отзывов об этом товаре.