Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Кофе зеленый Папуа Новая Гвинея, (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman™(Гардман)

Код: z085

5.0 ( 1 оценок)
Цена
527.08 грн.
Нет в наличии


Вкус
Кислинка 25%

Горчинка 50%

Крепость 60%

Насыщенность 70%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Папуа-Новая Гвинея
Время дня: Полдень, Утро
Содержание кофеина: Среднее
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Рейтинг: Стандарт
Вкусовые нотки: Фруктовый букет, Ореховые нотки
Фасовка: 1000, 400, 250 г

Кофе моно сорт в зернах Папуа Новая Гвинея арабика Gardman™ (Гардман)

В Папуа Новой Гвинее кофе выращивают на плантациях в горных местностях высотой 1200-1800 метров, а сам кофе является культурным вариантом арабики сорта Блю Маунтайн, который попал сюда с острова Ямайка. Экзотичность происхождения и условия произрастания позволяют по праву считать зёрна отсюда одними из лучших сортов высокогорной арабики этого региона.

Вкус напитка, который готовят из сорта Папуа Новая Гвинея обладает хорошей насыщенностью, плотной консистенцией, средней выраженностью благородной кислинки и очень приятным сладковатым, чуть терпким вкусом с легчайшей горчинкой и совершено фантастическим ароматом, насыщенным нотами фруктов и ореховыми оттенками.

Этот кофе благодаря своим вкусовым качествам, отлично подходит для употребления в чистом виде и в составе купажей, он применяется во многих смесях.

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.

 Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями.

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

 Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

ФАКТЫ О КОФЕ

Если орать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, можно выработать достаточно энергии, чтобы нагреть одну чашку кофе.

Один из самых дорогих сортов кофе в мире добывается из навоза тайских слонов.

Чашка кофе с кофеином значительно улучшает кровоток.

Слово "кофе" происходит от арабского "вино боба».

Гардман так же рекомендует

100% Арабика

100% Арабика

Папуа Новая Гвинея

4.0 (1 отзывов)

100% Арабика

100% Арабика

Отзывы о товаре

,

Хорошие зерна, примерно одинакового размера, дефектные почти не встречаются. Обжарка проходит достаточно просто, как более светлая так и более темная. Шелухи остается немного. Вкус приготовленного кофе из данных зерен обладает выраженной кислинкой.
Отзыв полезен? Да 0 Нет 2
image