Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Кофе зеленый Мокка Йемен Маттари (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman™(Гардман).

Код: z005
Цена
3 773.54 грн.
Показать оптовые цены
Количество
В наличии
Бесплатная доставка от 700грн delivery delivery delivery delivery


Вкус
Кислинка 50%

Горчинка 30%

Крепость 40%

Насыщенность 100%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Йемен
Время дня: Вечер, Полдень, Утро
Содержание кофеина: Среднее
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Рейтинг: Премиум
Вкусовые нотки: Мягкая кислинка, Восточные специи
Фасовка: 1000, 400, 250 г

Кофе зеленый моно сорт в зернах Мокка Йемен, арабика Gardman™ (Гардман)

Мокка, или мокко — разновидность арабики, названная по портовому городу на Красном море — Моха.

Не вызывает сомнений тот факт, что до конца XVII века мир в целом (хотя и ограниченно) получал кофе лишь из Йемена. Это был тот настоящий и прославленный кофе Мокко (Mocha или Mokka). До середины XVII века турецкие и египетские купцы приезжали в Йемен и получали лучшие зерна. Они покупали урожай прямо на деревьях, обеспечивали его сбор и обработку семян. Кофе готовили сухим методом, то есть высушивали на солнце.

Процветание йеменской кофейной торговли было во многом обусловлено монопольным производством товара, популярность которого в Европе стремительно росла. Кофе повторил судьбу большинства тропических пряностей, знаменитых прежде всего своими богатыми вкусоароматическими качествами.

Арабы чрезвычайно гордились новым напитком и держали в тайне секрет его приготовления. Они запретили вывозить из страны зерна, если они не высушены. Эта мера была направлена на то, чтобы ни одно зерно, способное дать росток, не попало в руки чужестранцев, которым запрещалось посещать кофейные плантации.

Уникальность этого сорта не в неправильной форме зерна, а в неповторимых вкусовых и ароматических качествах, в ограниченности ареала роста и традициях культивации (Йемен -первая страна в мире, где начали искусственно культивировать арабику).

Мягкий натуральный кофе с восхитительным вкусом, изысканная еле заметная кислинка. Именно Мокко Йемен основоположник кофейной культуры во всем мире.

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для использования в сыром виде в качестве напитка для похудения, очищения организма и индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации.

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше, тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде

Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями.

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Еще 3 способа:

ФАКТЫ О КОФЕ

Первая веб-камера была создана в Кембридже студентами, чтобы проверять состояние кофейника.

Кофе не имеет такой же вкус, как пахнет, потому что слюна уничтожает половину вкуса.

Растворимый кофе был изобретен человеком по имени Джордж Вашингтон около 1910г.

Кофе в зернах не бобы, а косточки фруктов.

Гардман так же рекомендует

100% Арабика

100% Арабика

100% Арабика

Отзывы о товаре

Нет отзывов об этом товаре.

Кофе зеленый Мокка Йемен Маттари (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman™(Гардман).
Кофе зеленый Мокка Йемен Маттари (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman™(Гардман).
Цена
3 773.54 грн.
image