Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Кофе зеленый в зернах Гватемала SHB Антигуа (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman (Гардман)

Код: z018
Цена
815.25 грн.
Нет в наличии


Вкус
Кислинка 30%

Горчинка 40%

Крепость 60%

Насыщенность 80%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Гватемала
Время дня: Полдень, Утро
Содержание кофеина: Среднее
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Рейтинг: Стандарт
Фасовка: 1000, 400, 250 г

Кофе зеленый моно сорт в зернах Гватемала SHB Антигуа, арабика Gardman (Гардман).

Кофе из Гватемалы имеет заслуженную репутацию одного из лучших сортов во всем мире. Сорт кофе Антигуа, выращенный в окрестностях города с таким же названием, отличается ощутимой горечью с привкусом чернослива. Этому кофе присущ ярко выраженный пряный, шоколадный или «дымный» аромат следствие вулканической почвы, на которой прорастает.

Применяется как компонент во многих смесях.

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.

Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями.

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Еще 3 способа:

ФАКТЫ О КОФЕ

Нидерланды являются крупнейшим в мире потребителем кофе на душу населения, в среднем 2,4 чашки кофе в день на человека.

В Корее и Японии, есть кошачье кафе, где вы можете выпить кофе и пообщаться с кошками

Название "капучино" происходит от сходства напитка с одеждой монахов-капуцинов.

Американцы тратят в среднем $ 1,092 US на кофе каждый год.

Гардман так же рекомендует

Каскара Гватемала

0.0 (0 отзывов)

Отзывы о товаре

Нет отзывов об этом товаре.

image