Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Прессованный чай Шу пуэр медальон

Код: gbp002
Цена
100.00 грн.
Бонусные баллы: 5
Количество
В наличии
Бесплатная доставка от 500грн delivery delivery delivery delivery Самовывоз БЕСПЛАТНО


Характеристики
Страна: Китай
Рейтинг: Премиум
Время дня: Полдень, Утро
Время заваривания: 4-5 мин.
Количество завариваний: 1 раз(ов)
Температура: 94-95 °C
Содержание теина: Высокое

Пуэр постферментированный чай. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл.

Родиной пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Тибетского нагорья, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу, а затем входившая в территорию средневековых государств Наньчжао и Дали (сегодня это китайские провинции ЮньнаньСычуаньГуйчжоу, а также северные территории БирмыВьетнама и Лаоса).

Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть «пуэрским чаем» или сокращённо «чай Пу».

Название этого сорта чая предположительно связано с древним народом пу, потомками которого, по мнению авторитетного советского этнографа Р. Ф. Итса, является мон-кхмерская народность буланов, населяющая уезд Мэнхай Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань, представители которой специализируются на производстве элитных сортов пуэра.

Это название стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрёл большую популярность у жителей ТибетаСиканаСиньцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо.

Название «пу ча» сохранялось вплоть до последнего года существования империи Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — пуэр.

Главной отличительной чертой пуэров является стадия ферментации, которая может занимать различное время. Участвующие в ней микроорганизмы заметно меняют химический состав и вкусовые качества чая.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии шэн пуэр (сырой, необработанный, «зелёный») и шу пуэр (зрелый, обработанный, «чёрный»).

Шу пуэр медальон черный сильно ферментированный чай созданный по древней технологии 5-го века. С каждым годом выдержки этого чая увеличивается его полезность и ценность как и у хорошего коньяка. Имеет сильные антисептические свойства!

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 180 дней. Максимальный срок годности - 24 месяца.

Вид упаковки: Полиэтиленовый пакет вместимостью 50 или 25г.

Почему именно купаж?

Сложные комбинации смешивания различных сортов кофе дают отличный результат.
Благодаря разнообразию моно сортов есть возможность получать миксы
с разнообразными вкусовыми букетами, которые невозможно ощутить в одном конкретном сорте кофе.
Мы рекомендуем подбирать "свой" кофе именно в этой категории.

Отзывы о товаре

Нет отзывов об этом товаре.

Прессованный чай Шу пуэр медальон
Прессованный чай Шу пуэр медальон
Цена
100.00 грн.
image