Заказ по телефону:
+38 (098) 081 00 10
Самовывоз
0

Кофе зеленый в зернах Восточный Тимор (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman (Гардман)

Код: z066

5.0 ( 1 оценок)
Цена
637.42 грн.
Нет в наличии


Вкус
Кислинка 20%

Горчинка 60%

Крепость 70%

Насыщенность 80%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Восточный Тимор
Время дня: Полдень, Утро
Содержание кофеина: Среднее
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Рейтинг: Стандарт
Вкусовые нотки: Хлебный аромат, Цветочный аромат

Зеленый кофе в зернах Восточный Тимор, арабика Gardman (Гардман)

Восточный Тимор (Тимор Леште) получил независимость в 2000 после 25-летней оккупации Индонезией. Тем не менее в стране все еще нет стабильности. Естественно, как всегда виновата нефть и кофе - два важнейших лидирующих сектора мировой экономики. Промышленность кофе в Тиморе является самой устойчивой, и продажу восточно-тиморского кофе непосредственно поддерживает и контролирует Cafe Cooperativa Timor, обеспечивая стабильный доход фермерам и и их семьям.

Cooperativa Café Timor (CCT) был основан вслед за разрушением большой части Восточного Тимора после того, как Тимор Леште получил независимость от Индонезии в 1999.

В 2000 группа фермеров, в попытке успешно продать оптом их кофе на международном уровне, объединилась, чтобы сформировать CCT. Сегодня, организация выросла и объединяет 19600 участников от 16 основных кооперативов и 494 небольших групп фермеров. CCT получил свидетельство Справедливой торговли из Fairtrade Labeling Organizations International (FLO) в 2001 и с тех пор работает в тесном сотрудничестве с членами Справедливой торговли.

Оптом кофе из Восточного Тимора поступает через кофейные биржи и аукционы.

Одним из лучших сортов здесь считается Maubesse - этот кофе по сравнению с другими выращивается в самых высокогорных районах. Кофе Maubesse имеет необычно большой зерно и его часто хвалят за его мускусный, немного пряный аромат. По сравнению с другими сортами кофе индонезийского региона, кофе из Восточного Тимор имеет чистый и плотный вкус с нежным ароматом.

Кофе - основа сельского хозяйства Восточного Тимора и основной экспортный товар, приносящий в казну государства львиную долю валюты. Практически весь кофе отправляется в США и Канаду. Кофе самый важный источник иностранной валюты для Восточного Тимора. Кофейный сектор служит основным источником дохода для четверти населения страны.

В сельском хозяйстве Тимора Леште занято почти все население страны. Кроме кофе, выращивается рис, кукуруза, кассава, картофель, соя, капуста, манго, бананы, ваниль. Экспортируется сандаловое дерево, ваниль, мрамор, нефть, газ.

Cooperativa Café Timor и Fair Trade Coffee Company (справедливая торговля)

Кофе был ввезен на остров португальцами. К 1865 кофе составлял более чем 50% экспорта из колонии. При индонезийском правлении тиморские производители кофе были вынуждены продавать свою продукцию через компанию, принадлежавшую вооруженным силам Индонезии, по ценам ниже мировых. У ходя из Тимора Леште после референдума 1999 года, индонезийские войска разрушили большую часть промышленности кофе Восточного Тимора, но международной помощи, осуществляемой США, Канадой, производство зеленого кофе быстро наладилось и растет с каждым годом.

Большая часть зеленого кофе, выращенного в Восточном Тиморе (приблизительно 80%), является высококачественным разнообразием кофе "арабика" и маркируется, органический, 100% organic, поскольку выращивается кофе без применения химикатов и удобрений. Часть урожая обрабатывают мытьем, а часть сухим методом. 85-90% зеленого кофе, произведенного в Восточном Тиморе экспортируется.

В зависимости от качества и метода обработки, производители получают от 1$ до 10$ за килограмм зеленого кофе. Всемирный банк сделал попытку оценить доход тиморских крестьянских семей. Оказалось, что ежегодный наличный доход для средней производящей зеленый кофе семьи из шести человек не превышает 200 US$.

Чтобы повысить экономический рост Восточного Тимора после получения независимости и поднять доходы для сельского населения, АМР США (United States Agency for International Development, USAID) поддержала работу Cooperativa Café Timor (CCT), федерацию тиморских кооперативов, которые производят и экспортируют премиальный органический кофе.

Начиная с первого года работы в сотрудничестве с АМР США в 2000, CCT открыл учебную сельскохозяйственную академию, предоставил обучение предпринимателям, развил внешние рынки и открыл торговые связи с соседней Индонезией.

Кооператив значительно улучшил качество своего зеленого кофе и заработал удостоверения органической и Справедливой торговли, позволяя участникам потребовать более высокие цены за свой кофе. Один из крупнейших покупателей кофе из Timor Leste кооператива - Starbucks.

Кофе Восточного Тимора в розничной торговле присутствует в ограниченном числе стран, т.к. производство зеленого кофе в Тимор Леште не превышает 3000 тонн в год, а экспортные поставки направляются почти целиком в США и Канаду, часть в Австралию.

Применяется как компонент в  купажах и как отдельный моносорт.

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.


Обжарка кофе на сковороде.

Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями.

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Еще 3 способа обжарки:

Попробуй отборный кофе в сети кофеен Гардман!

Киев, буль.Вацлава Гавела ( Лепсе) 8, 1ый этаж, кофейня-магазин "Gardman"

Киев, ул.Федора Эрнста 14, Кофейня "Gardman"

Киев, буль.Волынская, 34/1(напротив), кофейня-магазин "Gardman"

Гардман так же рекомендует

100% Робуста

100% Арабика

100% Арабика

100% Арабика

Отзывы о товаре

,

Кофе очень понравился. В меру крепкий и главное - ароматный. Берем уже полгода.
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
image