Кофе моно сорт в зернах Эфиопия Джимма арабика Gardman™ (Гардман)
Кофейные зерна из Эфиопии могут
разочаровать вас своим внешним видом. Но первое впечатление обманчиво! Это
самый первозданный, самый экологически чистый и самый превосходный кофе! Именно здесь, в древней Абиссинии, была
«открыто» кофе, именно Эфиопия является колыбелью арабики. Местное население сперва
делало бодрящий напиток из сока ягод либо заваривало листья кофейных деревьев,
как чай, и только позже кофе стали готовить из размельченных зерен. В Эфиопии
даже сегодня можно встретить дикорастущие деревья кофе, а в древние времена все
высокогорья были покрыты кофейными лесами. Самые большие современные плантации
расположены на юго-западе страны вокруг города Джимма. Буйному росту кофе здесь
способствует мягкий и влажный климат, зерна собираются и обрабатываются
вручную, а использование химических удобрений запрещено законодательством
страны. Таким образом, кофе получается экологически чистым, практически первозданным с нотами диких ягод и
вина. Попробуйте кофе Эфиопия Джимма, прикоснитесь к истокам.
Применяется как компонент во многих купажах и как отдельный моносорт.
Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.
Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.
Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.
Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.
Производитель: ТМ Гардман
Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации
В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.
В качестве ориентира используйте так называемый «first crack» первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.
Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.
Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте небольшими партиями.
Слабая обжарка.
По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.
Средняя обжарка.
Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки.
Сильная обжарка.
Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.
Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.
Еще 3 способа: