+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Кофе зеленый в зернах Того Пиберри (ОРИГИНАЛ), робуста Gardman (Гардман) 1кг

Код: z044
Цена
282.85 грн.
Нет в наличии


Вкус
Кислинка 20%

Горчинка 60%

Крепость 80%

Насыщенность 30%

Состав
Робуста - 100%

Другое
Страна: Того
Время дня: Утро
Фасофка: 1000, 400, 250 г
Вкусовые нотки: Горький "шоколад"
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Содержание кофеина: Высокое

Кофе моно сорт в зернах Того Пиберри, робуста Gardman (Гардман)

Кофе с африканской страны Того имеет посредственные вкусовые качества, очень крепкий.

Применяется (редко) как компонент в некоторых купажах и как отдельный моносорт.

Зеленый кофе в зернах, без термической обработки для индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ _ любая расфасовка

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» _ первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.

 Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать _ так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями..

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

 Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Крепкий настой с насыщенным терпким вкусом, робуста, отличается нетипичной для робусты мягкостью (обжаренный).Около 90% выращиваемого во Вьетнаме кофе — это робуста. Выращивается в провинции ДакЛак. В  2012 году по объему экспорта кофе Вьетнам опередил даже Бразилию, которая долгое время занимала первые места по производству и экспорту кофе.Вьетнам, благодаря своему удачному географическому положению, имеет идеальные климатические условия для того, чтобы кофейные зерна не просто созревали, а насыщались питательной влагой, солнечной энергией, полезными веществами и обретали особые вкусовые и ароматические свойства.

Ежегодно на территории Вьетнама выращивается около 1 млн. тонн кофе, большая часть из которого идет на экспорт в непереработанном виде (зеленые зерна). Помимо этого более 80 стран мира могут наслаждаться поставляемыми из Вьетнама идеально обжаренными кофейными зернами, молотым и растворимым кофе.

Лидером по производству вьетнамского кофе является компания Чунг Нгуен (Trung Nguyen), которая активно продвигает свой продукт на мировом уровне. На сегодняшний день эта компания имеет огромное количество фирменных магазинов (более 1 тысячи) во многих странах мира. Отличительной особенностью кофе Чунг Нгуен является особенная степень обжарки – зерна кофе хорошо прожарены, но никогда не допускается их пережигание.

Любая расфасовка(по желанию)

 

 

 

ФАКТЫ О КОФЕ

Если орать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, можно выработать достаточно энергии, чтобы нагреть одну чашку кофе.

Один из самых дорогих сортов кофе в мире добывается из навоза тайских слонов.

Чашка кофе с кофеином значительно улучшает кровоток.

Слово "кофе" происходит от арабского "вино боба».

Гардман так же рекомендует

Колумбия Пиберри

5 (1 отзывов)

100% Арабика

100% Арабика

100% Робуста

100% Арабика

Отзывы о товаре

Нет отзывов об этом товаре.