+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Кофе зеленый в зернах Танзания робуста Superior (ОРИГИНАЛ), Gardman (Гардман)

Код: z064
Цена
296.82 грн.
Бонусные баллы: 8
Количество
В наличии
Бесплатная доставка от 500грн delivery delivery delivery delivery delivery


Вкус
Кислинка 15%

Горчинка 60%

Крепость 70%

Насыщенность 65%

Состав
Робуста - 100%

Другое
Время дня: Полдень, Утро
Рейтинг: Гурман
Вкусовые нотки: Ореховые нотки, Мягкий "шоколад", Горький "шоколад"
Страна: Танзания
Фасофка: 1000, 400, 250 г
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Содержание кофеина: Высокое

Кофе моно сорт в зернах Танзания робуста Superior Gardman (Гардман)

Одна из самых спокойных разновидностей робусты, произрастающая в Танзании имеет нежный, как для робусты вкус и шоколадно- ореховые нотки без агрессивных тонов присущих робусте со всего мира. Робуста из Танзании - качественный кофе для любителей крепкого, насыщенного  и некислого кофе.

Зеленый кофе в зернах,без термической обработки для индивидуальной обжарки.

Доставка: Бесплатная при заказе смотреть здесь! Кратчайшие сроки обработки заказа и отгрузка до транспортной компании - в течении рабочего дня.

Срок годности: Рекомендуемый срок годности - 12 месяца. Максимальный срок годности - 36 месяца.

Вид упаковки: Трехслойный фольгированный кофейный пакет с датой расфасовки вместимостью 1кг или 2х500г. Стандартная упаковка - 1000г; 400г; 250г. Под заказ любая расфасовка.

Производитель: ТМ Гардман

Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» _ первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии.

Обжарка кофе на сковороде.

 Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать _ так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями..

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

 Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Еще 3 способа:

ФАКТЫ О КОФЕ

Энергетические напитки по сей день не имеют столько же кофеина, сколько содержится в кофе.

Действие и усвояемость кофе наиболее эффективно, если потребляется между 9:30 и 11:30.

Кофе является вторым в мире продуктом потребления, только уступая нефтепродуктам.

Во всем мире ежедневно выпивается близко 2,25 млрд чашек кофе.

Гардман так же рекомендует

100% Арабика

100% Робуста

100% Арабика

100% Робуста

Отзывы о товаре

Нет отзывов об этом товаре.

Кофе зеленый в зернах Танзания робуста Superior  (ОРИГИНАЛ), Gardman (Гардман)
Кофе зеленый в зернах Танзания робуста Superior (ОРИГИНАЛ), Gardman (Гардман)
Цена
296.82 грн.