+38 (098) 081 00 10
Самовывоз

Кофе зеленый в зернах Гондурас Марагоджип (ОРИГИНАЛ), арабика Gardman (Гардман) 1000г, Гондурас

Код: z038
Цена
549.06 грн.
Нет в наличии


Вкус
Кислинка: 30%

Горчинка: 30%

Крепость: 30%

Насыщенность: 100%

Состав
Арабика - 100%

Другое
Страна: Гондурас
Степень обжарки: Необжаренный, сырой
Время дня: Вечер, Полдень, Утро
Содержание кофеина: Низкое
Фасофка: 1000, 400, 250 г
Рейтинг: Гурман

Кофе зеленый моно сорт в зернах Гондурас Марагоджип, арабика Gardman (Гардман)

Кофе с крепким настоем, с мягким древесным ароматом и с ярко выраженной остротой, с приятной кислинкой, непродолжительным  послевкусием черной смородины. Не очень крупные как для семейства Марагоджип зерна гондураской арабики с незначительным содержанием кофеина. Заваренный кофе богат фруктовыми, цветочными и дымными оттенками. Сладкое и мягкое послевкусие позволит получить незабываемые впечатления от чашечки кофе Марагоджип Гондурас.


Если вы решили купить зеленый кофе и обжаривать в домашних условиях- вот некоторые советы и рекомендации

В обжарке кофейных бобов важны два факта: выбор нужного момента для остановки процесса  (чем дольше , тем резче и насыщеннее получится вкус) и обязательно быстрое остужение зерен, чтобы предотвратить пережарку.

В качестве ориентира используйте так называемый  «first crack» ― первый треск; момент, когда зерно ломается или же цвет кофе зерна, а также начало карамелизации т.е. появление разделительной линии(фото)

Обжарка кофе на сковороде.

 Потребуется лишь сковорода (желательно толстая, чугунная), чистая. В противном случае кофе будет с ароматом яичницы или жаренной картошки. Нагреваем сковороду, насыпаем зерно и начинаем его постоянно помешивать ― так обжарка будет более равномерной. Учтите, что во время жарки кофе сильно дымит. Степень обжарки определяем по звуку или цвету. По готовности быстро рассыпаем на большой площади, чтобы как можно быстрее остудить.

Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 2–3 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые свойства. Поэтому жарьте  небольшими партиями..

Слабая обжарка.

По цвету похожа на корицу, достигается за секунды до первого треска. Кофе сохраняет отчетливые оттенки свежего зерна, вкус похож на чайный с острой кислинкой.

Средняя обжарка.

 Достигается в момент окончания первого треска. Наверное, самый распространенный вариант обработки

Сильная обжарка.

Средне-темная коричневая обжарка с легким блеском от масел. Во вкусе ощущается ровная горечь и карамельность с приглушенной кислинкой.

Темный коричневый цвет с сильным блеском от выделившихся масел, во вкусе ощущается легкая пережарка, практически без вкуса кислинки. Момент прекращения обжарки – в конце второго треска.

Еще 3 способа:



Попробуй отборный кофе в сети кофеен Гардман!

Киев, буль.Вацлава Гавела ( Лепсе) 8, 1ый этаж, кофейня-магазин "Gardman"

Киев, ул.Федора Эрнста 14, Кофейня "Gardman"

Киев, буль.Волынская, 34/1(напротив), кофейня-магазин "Gardman"

Отзывы о Гардман

Нет отзывов об этом товаре.